Занятные факты об актере Сильвестре Сталлоне

Американский актер Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке 6 июля 1946 года (следующим летом актеру, а также режиссеру, сценаристу и продюсеру исполнится ровно 70. Сталлоне снялся более чем в 50 фильмах, среди которых легендарные культовые кинокартины «Рокки» и «Рэмбо».

Сильвестр Сталлоне происходит из иммигрантской семьи (отец актера итальянец, мать — еврейка с одесскими корнями).

Сильвестра Сталлоне выгоняли из школ более десятка раз. В юности Сильвестр Сталлоне был заядлым хулиганом, таковой была его реакция на постоянные насмешки одноклассников, издевавшихся над его внешностью и дефектами речи.

Знаменитая кривая улыбка Сильвестра Сталлоне — последствие родовой травмы. Еще одним последствием родовой травмы был серьезный дефект речи, от которого он очень долго избавлялся.

До того, как стать знаменитым, Сильвестр Сталлоне убирал в клетках у львов в зоопарке. Также будущий актер работал вышибалой и профессиональным карточным игроком. Говорят, именно тогда ему пришло в голову, что драками можно зарабатывать деньги: очень часто случалось, что игры заканчивались кулачными разбирательствами.

Роль полицейского из Беверли Хиллс в одноименном фильме 1984 года должен был сыграть Сильвестр Сталлоне, но он отказался, поэтому мы увидели в фильме Эдди Мерфи.

Сильвестр Сталлоне написал сценарий фильма «Рокки», сидя в комнате без окон и непрерывно куря плохие сигареты «Трэмпс». За роль в первой части серии «Рокки» и написание к ней сценария Сталлоне выдвигался на премию «Оскар».

Сильвестр Сталлоне является рекордсменом среди мужчин по номинациям на «Золотую малину». Сталлоне был четыре раза удостоен и ещё девять раз номинирован в номинации «За худшую мужскую роль».

Общий заработок с участием актера Сильвестра Сталлоне за время кинокарьеры в 2012 году превысил 3,7 миллиарда долларов. Однако при подведении киноитогов столетия организаторами премии «Золотая малина» он был признан худшим актёром XX века.

Сильвестр Сталлоне начал свои первые тренировки на городской свалке, где поднимал все, что удавалось найти: тормозной барабан, половину бампера, рулевую колонку, блок шлакобетона и т. д. 12 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса был введён в Международный зал боксёрской славы.

Сильвестр Сталлоне был признан виновным в незаконном ввозе запрещенных медицинских препаратов на территорию Австралии. 48 препаратов с гормоном роста мышечной массы обошлись актеру штрафом в размере 18 тыс. долларов США.

28 декабря 1974 года Сильвестр женился на американской актрисе Саше Зак (англ. Sasha Czack). Брак закончился разводом 14 февраля 1985 года. В этом браке родились два сына: Сейдж (1976—2012) и Серджо (род. 1979), страдающий аутизмом.

15 декабря 1985 года женился на 22-летней датской модели и актрисе Бригитте Нильсен. Через два года брак закончился разводом.

В мае 1997 года женился на американской модели Дженнифер Флавин, которая моложе Сталлоне на 22 года. Три дочери от третьего брака: София (1996), Систин (1998) и Скарлет (2002)[9].

Младший брат — певец и актёр Фрэнк Сталлоне, известный по эпизодическим ролям в фильме «Гудзонский ястреб» и серии фильмов «Рокки».

Сильвестр Сталлоне — левша.

Оставьте первый комментарий