Что свяжет киновселенную Марвел с Людьми Икс и Фантастической четвёркой



После того, как компания «Дисней» поглотила «ХХ век Фокс», права на персонажей вселенной «Людей Х», а также героев «Фантастической четвёрки» также перешли Мышиному дому. Уже сейчас начинает появляться информация о том, что в скором времени эти персонажи появятся на экранах. Очень интересно, каким образом новые персонажи вольются в киновселенную Марвел?

Всем прекрасно известно, что у Marvel есть наклонность придумывать различные противостояния супергероев – это вполне естественно, ведь каждому интересно посмотреть, кто победит – Халк или Тор? То же самое может быть и с «Фантастической четвёркой» и «Людьми Икс». Конечно, мы не обязательно увидим конфронтацию, однако исключать такой возможности нельзя.

На самом деле у «Людей Икс» и супергероев Марвел есть очень много общего. Во время съёмок «Эры Альтрона» права на некоторых персонажей были у студии «ХХ век Фокс». Но Марвел удалось договориться и заполучить Ванду и Пьетро в свою киновселенную. Правда существовали ограничения – в фильмах Марвелих нельзя было называть известными всем именами из комиксов – Алая ведьма и Ртуть. Но после выкупа прав всё изменилось и в грядущем сериале «Ванда/Вижн» будет подробно рассказано, почему её называют именно так. Алая ведьма является первым связующим звеном между киновселенной Марвел и «Людьми Икс», так как она приходится дочерью главного злодея из «Иксов» — Магнето.

Ещё одна возможная зацепка – брак Чёрной Пантеры и Шторм из «Из людей Икс». В комиксах они прожил вместе некоторое время и расстались в результате противостояния между мутантами и Мстителями. Некоторые источники сообщают, что эта история возможно будет обыграна во второй части «Чёрной пантеры».

Что касается «Фантастической четвёрки», то она может быть состыкована с киновселенной при помощи Нэмора (аналог Аквамэна). Этот правитель Атлантиды довольно тесно связан с четвёркой, например, у него были отношения с Невидимкой. Ходят разговоры, что Нэмор нападёт на Ваканду в той же второй части «Чёрной пантеры». Появление атланта можно предугадать по некоторым косвенным намёкам, которые проскакивали в фильмах Марвел уже давно. К примеру, когда директор Фьюри только обратился к Старку с целью создать команду супергероев, он показал Тони карту, на которой были отмечены места нахождения людей со сверхспособностями по всему миру. Тот, кто был особенно внимателен, мог заметить, что одна из точек находилась посреди Атлантического океана. Ещё одним намёком можно считать слова о сильном землетрясении в океане в «Финале» Мстителей. Вполне возможно, что именно в связи с ним жители Атлантиды получат возможность попадать в мир людей.

Интересно:   Синяя бездна 2. Что нового мы увидим

Вообще, вторая часть «Чёрной пантеры» может стать одним из главных кирпичиков, на котором будет держаться соединение киновселенной с новыми героями. Кроме того, появление Нэмора станет платформой для ввода новых героев.

Ещё одним поводом связать Мстителей и Фантастическую четвёрку может стать роман Алой Ведьмы и Доктора Дума, который, согласно комиксам случился после отношений с Вижном.

В том случае, если Марвел использует вышеописанные возможности, киновселенная станет ещё более масштабной. В ней смогут абсолютно логично сосуществовать мутанты из «Людей Икс», Фантастическая четвёрку и привычные, полюбившиеся всем герои Марвел. Это могут быть отличные кроссоверы, которые зададут киновселенной новый виток эволюции и дадут возможность зрителям взглянуть на неё совершенно по-новому. Видеть на экране такое количество любимых всеми персонажей – это истинное удовольствие для любителей комиксов.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ