«Элементарно» 7-й и последний сезон о приключениях Холмса и Ватсон



В августе 2019 года зрители увидели последний седьмой сезон полюбившегося сериала «Элементарно», рассказывающего о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсон в исполнении Джонни Ли Миллера и Люси Лью.

Как известно в конце предыдущего сезона Ватсон и Холмсу пришлось переехать в Лондон, так как Шерлока несправедливо обвиняют в убийстве. По прошествии времени в начале седьмого сезона страсти об этом деле немного поутихли и теперь Холмс и Ватсон работают рука об руку со Скотленд-Ярдом. Из-за покушения на капитана Грегсона друзьям придётся вернуться в Нью-Йорк, чтобы найти виновного.

В седьмом сезоне главным антагонистом становится миллиардер по фамилии Рейхенбах – этаким аналогом Марка Цукерберга, только злого. Миллиардер занимается производством различных гаджетов, а также программного обеспечения, которые используются по всему миру. Поэтому его корпорация имеет огромное влияние на политиков и спецслужбы.

В виду того, что сценаристам пришлось объяснять многое из того, что осталось без ответа в предыдущих сезонах, новые серии меньше, чем раньше напоминали классический детектив. Хотя расследования в нём и присутствовали, практически все ниточки вели к одному злодею – Рейхенбаху.

С другой стороны, многих порадовало, что убийства, равно как и расследования, в 7 сезоне не носили какой-либо политической подоплёки, а также не скатывались к крупным финансовым махинациям. Этим новый сезон значительно превзошёл несколько последних.

Естественно, что съёмочной группе хотелось написать эпичную концовку, но её, как таковой не получилось. Но также нельзя сказать, что она стала банальной и неинтересной. Хэппи-энд, характерный для таких долгих историй состоялся.

Ещё одним положительным моментом стало раскрытие абсолютно всех недомолвок, включая расставление точек в отношениях между всеми действующими лицами. При этом имеются в виду не только Холмс и Ватсон, но и второстепенные персонажи – Маркус Белл и капитан Грегсон. Кроме того, не оставили без внимания и главную любовь в жизни Холмса – Мориарти. Она не появилась ни в одном эпизоде седьмого сезона, но очень многие моменты о её жизни стали известны зрителям.

Интересно:   Игра престолов 8 сезон 4 эпизод - превью

В общем, последний сезон «Элементарно» больше порадовал поклонников, чем разочаровал. Тем более, после заявления создателей истории, которые ещё до выпуска нового сезона объявили, что он станет последним, так как ничего интересного о героях придумать уже не получится.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ