«Фантастические твари 3». Конец или только начало?



В 2018 году в кинотеатрах появилась вторая часть франшизы по вселенной Гарри Поттера – «Фантастические твари». Сиквел получил название «Преступления Грин-де-Вальда». Роль злого волшебника исполнил неподражаемый Джонни Депп, но даже это не спасло картину от критики. При этом профессиональные эксперты в области кино, в большинстве своём высказывались о фильме в положительном ключе – недовольство выражали поклонники Поттерианы, которые считают, что новые сюжеты гораздо слабее основной франшизы.

При этом следует напомнить, что разработкой сценариев для всех частей «Фантастических тварей» занимается лично Джоанн Роулинг – автор книг о «Мальчике, который выжил», а режиссёром является Дэвид Йэттс, который снял все части Гарри Поттера. Несмотря на это «Преступления Грин-де-Вальда заработали в прокате более 650 миллионов долларов, что хоть и немного меньше по сравнению с первым фильмом, но всё равно является довольно внушительной суммой – не каждый из фильмов о самом Гарри мог похвастаться такими цифрами.

В с этим Warner совместно с Джоанн Роулинг решили не останавливаться на достигнутом и продолжить работу над франшизой. Мало того, многие известные СМИ публиковали информацию о том, что запланированная в качестве финала третья часть, съёмки которой уже стартовали, не станет последней. Франшиза будет состоять как минимум из пяти фильмов, а её действие растянется аж на 19 лет, и завершится в 1945 году, когда (как известно всем, кто внимательно читал книги и смотрел фильме о Гарри) состоялась памятная дуэль между Геллертом Грин-де-Вальдом и Альбусом Дамблдором.

 

По началу планировалось, что фильмы будут выходить с периодичностью 2 раза в год, но с третьей частью случилась небольшая заминка и съёмки начались не летом 2019, а в сентябре. Так что вместо ноября 2020 года третья часть появится в прокате в начале 2021 года. По словам актёров и членов съёмочной группы, руководство учло все ошибки прошлых фильмов и решило тщательней подготовиться к съёмкам. Кроме того, третий фильм должен стать гораздо более масштабным по сравнению с первыми частями, так что многое было пересмотрено и процесс немного затянулся.

Интересно:   Дочь Брюса Ли раскритиковала Тарантино за отца

Об этом же говорит и то, что в 2018 году Роулинг официально заявляла, что закончила работу над сценарием третьей части, однако уже весной один из руководителей студии Warner в интервью сказал, что сценарий всё ещё находится на стадии разработки. Это явно наталкивает на мысль, что в процессе было решено скорректировать сюжет фильма, что и вызвало задержку начала съёмок.

Уже известно, что актёрский состав не поменяется, а сюжетная линия будет продолжена. Ньют Саламандер будет и дальше бороться с Грин-де-Вальдом, в чём ему будут помогать верные друзья Якоб Ковальски, а также Тина и Куинни Голдштейн. Кстати, недавно была замечена интересная деталь о Саламандере – как нам известно, он является специалистом по магическим животным и занимается из исследованием. В будущем он станет автором многих книг по этой теме, некоторые из которых будут использоваться в качестве учебников в Хогвартсе. По его книге учился и Гарри Поттер, когда преподавателем по магическим существам в школе был ещё Хагрид.

Место, где будут происходить новые события пока доподлинно неизвестно, в первой части это был Нью-Йорк, в «Преступлениях Грин-де-Вальда» — Париж. Те, кто внимательно следит за соцсетями Джоанн Роулинг говорят, что писательница недвусмысленно намекала на Бразилию, а в частности на Рио-де-Жанейро.

Хочется надеятся, что длительный подготовительный процесс и обещания создателей фильма действительно дадут интересный результат, и третья часть станет новым словом во франшизе, а также даст толчок для продолжения.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ