«Форсаж 9» – Начало съемок и свежие подробности о фильме



Форсажа много не бывает. За десятилетия съемок (первый фильм вышел в далеком 2001 году) франшиза превратилась в настоящий сериал с узнаваемыми персонажами, человеческими драмами и, конечно, крутыми тачками. У фильма, ставшего легендой, были свои взлеты и падения. Но фанаты продолжают жадно поглощать все, что связано с долгоиграющим проектом, и девятая по счету серия не заставляет себя ждать. Пристегните ремни! На горизонте маячит новый «Форсаж».

Речь идет не о картине «Хоббс и Шоу», вышедшей на экраны минувшим летом. Данная лента, главные роли в которой сыграли Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем, к вселенной «Форсажа» имеет прямое отношение, но является спин-оффом — ответвлением от имеющегося сюжета, а не его продолжением. Новые приключения старых героев можно будет увидеть позднее. Премьера девятого фильма «Форсаж» намечена на май 2020 года. Собственно, из-за выхода спин-оффа съемки и релиз сдвинулись на длительный срок.

Сюжет очередного боевика держится в секрете, но центральные персонажи остались прежними. В июле 2019 исполнитель одной из главных ролей Доменика Торетто, Вин Дизель, поделился на личной странице в соцсети коротким видеороликом, где подтвердил старт съемок «Форсажа 9». Не сумел удержаться от комментариев и режиссер Джастин Лин. На его счету — четыре фильма фрашизы, поэтому и история, и герои стали ему родными. Отказаться хотя бы от одного из них он был не в силах.

Непростой задачей было убедить Мишель Родригес — исполнительницу роли возлюбленной Доменика — вернуться в кино. Как признавалась сама актриса, она полюбила своего персонажа, но была готова попрощаться с ним из-за сценаристского проявления нелюбви к женщинам. Родригес уговорили сыграть роль Летти, которая присутствует в картине буквально с первых кадров, но она выставила свои условия: присутствие в составе сценаристов женщины. Просьба была удовлетворена.

Брайан О'Коннер навсегда останется вторым по значимости персонажем «Форсажа». К сожалению, актер, его игравший — Пол Уокер — трагически погиб во время съемок шестой части. И в седьмой по счету ленте его герой вместе с супругой Мией (Джордана Брюстер) уезжает в неизвестном направлении. Поэтому для поклонников большой неожиданностью стала новость, что авторы собираются вернуть Мию в девятый фильм. Роль, отведенная ей в сюжете, и значимость пока неизвестны.

Интересно:   Хороший лжец - достойный голливудский триллер о мести

Актерский состав «Форсажа» дополняют Натали Эммануэль (красотка-хакер Рэмси, присоединившаяся к друзьям Торетто в последних частях), Тайриз Гибсон и рэпер Лудакрис, хотя официальных заявлений об участии в съемках они не давали, а также Джон Сина, Шарлиз Терон и Хелен Миррер.

Истории требуются новые злодеи, и по слухам одним из них может стать Киану Ривз. Об участии актера в «Форсаже» проговорился Дуэйн Джонсон в своем интервью. Но точных комментариев не давал и даже пытался свести все сказанное к шутке. В настоящее время Киану Ривз очень занят на съемках продолжения «Джона Уика», поэтому погрузиться в новую работу у него попросту нет времени. Правда ли, что он примет участие во франишизе «Форсаж», станет известно позднее.

Чего еще ждать от «Форсажа 9»? Казалось, все мыслимые и немыслимые трюки с автомобилями были уже исполнены, законы физики нарушены, а зрителей поражены. С легкой подачи режиссеров и сценаристов автомобили гонялись с подводными лодками, взмывали в небо (самолет также принимал в этом участие) и лавировали на немыслимых высотах. Пожалуй, команда Доменика только в открытый космос на машине не отправлялись. По слухам, именно этим крутые парни и займутся в новой ленте по задумке создателей. Безумства на грани или встреча с Илоном Маском — сюжетные повороты будут раскрыты совсем скоро. Скучно точно не будет!

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ