Кэмерон напомнил о «Судном дне»

kemeron-napomnil-o-sudnom-dne

Слово «терминатор» известно каждому, и даже превратилось в нарицательное, тогда как коронное выражение Шварценеггера «I’ll be back» — по сей день является одной из наиболее известных цитат за всю историю кино!

Примечательно, что идея снять фильм, Джеймсу Кэмерону (заканчивавшему на тот момент съемки «Пираньи-2» в Риме) пришла довольно необычным образом. Джеймс заболел лихорадкой, и некоторое время пребывал в бреду, где ему и впервые привиделся образ киборга с горящими глазами.

Недолго думая, Кэмерон с Уильямом Вишером начали работу над сценарием для будущего фильма, от которого отказались поочередно множество крупных студий. Учитывая успех будущей франшизы — наверняка им потом пришлось очень пожалеть о содеянном. Только небольшая кинокомпания «Хемдейл» смогла отметить потенциал проекта, а также полностью профинансировать съемки, выделив 4 млн. долларов.

До недавнего времени франшиза о войне человечества с машинами из будущего насчитывала пять полнометражных фильмов, телесериал, а также различные комиксы, видеоигры и книги. И вот, 31 октября 2019 состоялась премьера еще одного нового фантастического боевика, продолжающего серию культовых фильмов о Терминаторе.

Джеймс Кэмерон, «отвечающий» перед зрителем за первые два, а по совместительству наиболее успешных «Терминатора», возвращает себе права на франшизу. На сей раз известный режиссер и его команда решают напрочь проигнорировать сюжетную линию провалившейся ленты — «Генезис».

Кэмерон напомнил о «Судном дне»

Более того, история возвратившихся к зрителю в 2019-м «Темных судеб» дает понять, что режиссер и его творческая команда также не решили брать во внимание 3-ю и 4-ю части «Терминатора».

Сюжет нового кинофильма разворачиваются спустя двадцать лет с момента всех событий, которые произошли в «Судном дне».  Тот самый апокалипсис, что зрители ожидали увидеть еще в предыдущих частях фильма, так и не наступает, но из будущего активно продолжают пребывать киборги, несущие угрозу дальнейшему существованию человечества.

В этот раз одного из механических «солдатов» армии машин отправляют расправиться с мексиканкой по имени Дани. Ну и по классическим канонам, в противовес этому у простых «смертных» тоже появляется защитник — кибернетический суперсолдат Грейс.

Благо, что на помощь мексиканке, способной повлиять на благополучие мира(если она не погибнет от руки киборга в ближайшие дни) придет также и небезызвестная Сара Конор. Ну и Т-800 (его вновь сыграет Шварценеггер) никуда не делся, и даже более — к этому времени он существенно «очеловечился», завел семью и даже начал шить шторы!

В «Темных судьбах», зрителя уже знакомого с предыдущими частями серии, авторы фильма порадуют реально неожиданными новостями, великолепными спецэффектами и «свежими» идеями, сделавшими из привычного боевика о киборге из будущего нечто новое!

Кэмерон напомнил о «Судном дне»

По сути, в очередном «Терминаторе» присутствуют сразу две главенствующие, и совершенно независимые друг от друга истории. В одной из них пара молодых девушек убегают от очередного робота из недалекого будущего. А в другой, та самая Сара Коннор, и ее старый приятель-убийца Т-800, пытаются найти свою роль в жизни, что довольно сложно сделать после минувших трагедий и отмененного Судного дня.

До выхода «Темных судеб» франшиза «Терминатор», казалось бы, окончательно зашла в тупик. Но возвращение Джеймса Камерона в качестве продюсера, безусловно оказало влияние на то, чтобы последний на данный момент фильм знакомой всем серии, смог возвратить интерес зрителя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.