«Мир Юрского периода 3» возвращает героев из «Парков»



В 2021 году в прокат выйдет третий и последний фильм франшизы «Мир Юрского периода». Первые два фильма собрали отличную кассу и получили множество поклонников по всему миру, а главные герои в исполнении Брайс Ховард и Криса Пратта стали любимыми персонажами для многих зрителей.

В последней части трилогии режиссёр Колин Треворроу приготовил для всех шикарный сюрприз – наряду с полюбившимися персонажами в фильме появятся герои из далёкого прошлого. Доктор Аллан Грант со своей аспиранткой Элли Сэттлер, а также математик Ян Малькольм, которые были в центре событий культовой франшизы 90-х «Парк Юрского периода». Их роли сыграют те же самые артисты, которые исполняли их в оригинальных фильмах – Сэм Нилл, Лора Дерн и Джефф Голдблюм. Причём последний уже успел появиться во второй части франшизы, где получил сравнительно небольшой промежуток игрового времени.

Главным преимуществом новой франшизы от «Парков», помимо искромётного юмора и красочных съёмок, является наличие логической связи между частями и тем, что герои не меняются от одного фильма к другому. Но возвращение старых персонажей, знакомых всем поклонникам кино о динозаврах, безусловно станет знаковым событием.

Новый фильм по задумке режиссёра должен логично закончить всю историю о динозаврах в современном мире. Как все мы помним в конце второй части динозавры, которых удалось вывести с острова на континент смогли вырваться на свободу и теперь свободно разгуливают по территории городов. Действие третьей части начинается с того же момента, на котором заканчивается вторая.

В преддверии выхода финала трилогии в сети появился короткометражный фильм от Треворроу, который становится как бы предысторией для большой картины. Сюжет короткометражки «Битва у Большой скалы» построен вокруг семьи туристов, которым угрожает тираннозавр. Им приходится идти на многие ухищрения и совершать немыслимые поступки, чтобы справиться с опасностью.

Интересно:   Фильм Дедпул 2 / Deadpool 2

Со слов режиссёра в одном из интервью в новом фильме не будут задействованы динозавры с изменёнными генами. Многие поклонники серии не оценили эту идею, поэтому создатели франшизы решили от неё отказаться. Кроме того, Треворроу неоднократно говорил, что картина не будет снята в стиле «Гозиллы», то есть динозавры не станут атаковать города. Режиссёр считает, что в этом нет никакой логики, так как причин для нападений у них совершенно нет. Динозавры заселят дикие территории континента – леса, степи, пустыни и человеку придётся учиться сосуществовать с древним видом на одной планете.

Главным злодеем третьего фильма станет доктор Ву – единственный выживший во второй части антагонист (остальные были уничтожены динозаврами). По итогам предыдущего фильма он смог захватить генетические образцы, так что теперь в полной мере владеет технологией создания древних рептилий. Чего он будет добиваться пока неизвестно, но понятно, что спятивший гениальный учёный не может желать ничего хорошего.

Продюсерами фильма станут сам Треворроу, а также Стивен Спилберг, что является одной из причин с нетерпением ожидать выхода финала франшизы – этот человек не участвует в неудачных проектах и является настоящим знаком качества. Треворроу также принял участие в написании сценария, который создавался совместно с Эмили Кармайкл, которая писала вторую часть «Тихоокеанского рубежа». При этом давно было объявлено, что все три части франшизы были продуманы заранее, та что направление сюжетной линии придумывать не пришлось, расписывались лишь диалоги и детали. В американском прокате фильм появится 9 июня 2021 года, а в России его можно будет посмотреть с 10 июня.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ