«Охотник на монстров». Мила Йовович снова в деле



Несмотря на то, что о дате выхода нового фильма «Охотник на монстров» официально ещё не объявлена, все говорят, что картина определённо появится в кинотеатрах в 2020 году. Если кто не знает основой для неё стала одноимённая культовая игра начала 2000-х. Помимо этого, уже полностью известен актёрский состав, а поклонники игры с нетерпением ждут появления первого трейлера. До этого фанатам остаётся лишь гадать, смогут ли создатели фильма передать все краски и особенности игрового мира на экране.

Хотя особо сомневаться в профессионализме режиссёра в плане переложения компьютерных игр в киноверсии не приходится. Для пола Андерсона это далеко не первый подобный опыт. Его франшиза «Обитель зла» стала едва ли не более популярной чем сама игра, по которой снимались фильмы. Кроме того, гарантом успеха является и исполнительница главной роли – жена режиссёра Милла Йовович. Если супружеская пара так успешно справилась с переложением «Обители», то «Охотник на монстров» явно не должен вызвать никаких проблем.

Об экранизации говорилось уже давно, ещё с 2012 года. Но потом процесс немного завис. Однако в 2016 было официально объявлено о том, что фильму однозначно быть. Съёмки начались в 2018 году и проходили в Южно-Африканской Республике. На данный момент съёмочный процесс уже завершён и идёт подготовка к выходу в прокат.

Действие фильма происходит в параллельном мире, где царит хаос. Он переполнен разнокалиберными монстрами, которые стремятся уничтожить всё, что движется. Каким-то образом (как именно и почему пока неизвестно) в этот мир попадает лейтенант вооружённых сил Организации Объединённых Наций с позывным Артемида (Милла Йовович). Она должна предотвратить прорыв монстров в наш мир и предотвратить катастрофу для человечества. В борьбе ей помогает местный житель, которого зовут Охотник, который всю свою жизнь занимается уничтожением кровожадным монстров.

Интересно:   «Земля будущего» - третий фантастический фильм, провалившийся в прокате 2015 года

Что касается сюжета, то по словам режиссёра он абсолютно независим от игрового. Из компьютерного фэнтези взят исключительно мир, со всеми его правилами, устоями и законами. Действия, происходящие в нём никакого отношения к игровому процессу иметь не будет, поэтому тот, кто ожидал увидеть на экране прохождение уровней любимого экшна, будет разочарован. Но вспомните «Обитель зла» — в фильмах тоже немногое сохранилось от сюжета игры. Только зомби, монстры и корпорация «Амбрелла», да главная героиня. Но франшиза полностью оправдала себя и стала классикой жанра. При этом положительные отзывы были не только от стороннего зрителя, но и от фанатов игры. Андерсон умеет писать сценарии, которые действительно захватывают. В «Охотнике на монстров» сценаристом также, как и в «Обители зла», выступил он сам.

Ещё одним аргументом за то, что фильм станет качественным, является его бюджет, который практически в 2 раза превышает сумму, выданную Андерсону на съёмки «Обители зла». Благодаря этому удалось привлечь к работе над фильмом одну из лучших компаний, занимающихся спецэффектами – Mr. X. По словам создателей фильма в нём будет всё, за что пользователям нравился игровой мир – и величественные непроходимые леса, и побережья огромных морей, и непохожие на земные растения и животные. Также в фильме будет присутствовать проработанное до мельчайших деталей игровое оружие гигантских размеров, которое также является графическими элементами.

Помимо Миллы Йовович в «Охотнике на монстров» снялись Рол Перлман, Ти-Ай, Миган Гуд, ТониДжа и Диего Бонета. Очень хороший подбор актёров позволяет предположить, что никакого налёта второсортности у фильма не будет.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ