Продолжение или новая история? Что известно о новой «Матрице»?



Ещё совсем недавно исполнилось ровно 20 лет, с тех пор как на экранах появился первый фильм о Нео – «Матрица». Сегодня интернет полнится слухами о том, что культовая история продолжится. Что же нам уготовано – разовый ремейк, продолжение сюжета или абсолютно новая франшиза? Информации не так уж много, но исходя из того, что имеется можно сделать кое-какие выводы. Несмотря на то, что многие поклонники Матрицы» предполагают, что придумать новый стоящий сюжет практически нереально, никого не оставляет надежда на то, что это будет по-настоящему хитовая история.

Впервые о том, что «Warner Brosers» собираются снимать новую «Матрицу» стало известно ещё в 2017 году. «Hollywood Reporter» сообщал, что компания запланировала полную перезагрузку вселенной «Матрицы». Уже тогда было озвучено имя сценариста – им стал Зак Пенн, перу которого принадлежит первый фильм «Мстители». Также в сеть просочились слухи об актёре, который сыграет главную роль – в его качестве назывался Майкл Б. Джордан, который известен нам по персонажу «Чёрной пантеры» — Эрика Киллмонгера. С тех пор актёр стал гораздо более популярен, однако разговоры о его участии в новом проекте потихоньку стихли.

В виду того, что на главную роль планировался темнокожий актёр, поклонники «Матрицы» предполагали, что новый фильм станет историей о юности Морфеуса. Представители «Warner Brosers» подтверждали, что эта идея рассматривалась в качестве нового проекта, но она не единственная. Так что нельзя иметь стопроцентную уверенность в том, что мы увидим историю молодого Фишберна.


Конечно же, представить «Матрицу» без Киану Ривза довольно сложно, поэтому вполне возможно, что актёр вернётся к роли Нео. Тем более, что он неоднократно говорил в своих интервью, что с удовольствием вернётся к одному из своих любимых персонажей. «Человек, который отдал проекту «Матрица» более пяти лет своей жизни и карьеры, не может просто так выкинуть из своей головы эту работу», — говорил Ривз в интервью «Hollywood reporter».

Интересно:   РАМИ МАЛЕК СЫГРАЕТ В ФИЛЬМЕ О ДЖЕЙМСЕ БОНДЕ?

Но также Киану заявлял, что вернётся к работе над проектом лишь в том случае, если за него будут отвечать старые авторы – бывшие братья, а ныне сёстры Вачовски. А вот их участие в съёмках пока никак не комментировалось.

Сам Зак Пенн, после того, как о его назначении было объявлено официально, опубликовал твитт, в котором немного рассказал о планах на будущий проект.

«Главное, что хотелось бы сказать», — пишет Зак, — «Перезагружать «Матрицу» никто не собирается. Конкретных сведений я сейчас раскрыть не могу, но с полной ответственностью заявляю, что слухи о перезагрузке или новом релизе – полная выдумка СМИ. Не нужно вестись на неподтверждённые слухи. Я не собираюсь переделывать то, что и так очень хорошо. Я просто хочу увидеть и показать новую историю по вселенной «Матрицы», которая никоим образом не разрушит привычного зрителю мира. Всем нравится вселенная «Людей Икс» и «Марвел», так что никто не против выхода новых и новых фильмов по ним. Я хочу, чтобы то же самое было с нашим проектом».

Заявление Пенна мягко говоря неоднозначно, но оно всколыхнуло в умах фанатов мысли о том, что новый проект станет лишь началом новой франшизы. С одной стороны, эта новость радует, ведь каждому из нас хочется посмотреть побольше фильмов о любимых героях. С другой – все понимают, что при таком подходе новые части могут превратиться в серийную штамповку, снятую лишь с одной целью – собрать кассу.

В любом случае появление новой «Матрицы» — знаковое событие для всего мира кино. Никто не сможет остаться равнодушным и пройти мимо премьеры такого масштаба и размаха.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ