«Терминатор. Тёмные судьбы» по словам режиссёра может стать началом трилогии



Джеймс Кэмерон, снявший первые две части «Терминатора» работает над новым проектом «Терминатор. Тёмные судьбы». По словам режиссёра во время работы над сценарием фильма они с командой придумали такую историю, из которой может получиться отличная трилогия. Как говорит Кэмерон, это может стать франшизой внутри франшизы. Станет ли фильм одиночным или у него появится продолжение напрямую зависит от финансовой окупаемости «Тёмных судеб». После оглушительного успеха второго «Терминатора» Кэмерон ушёл в работу над другими проектами. Но спустя почти тридцать лет вновь вернулся к истокам своего творчества.

Интересно, что Кэмерон не будет выступать непосредственно в роли режиссёра – эта роль отведена Тиму Миллеру, снимавшему «Дэдпула». Сам Джеймс сосредоточился на подготовительном процессе съёмок и разработке сценария. Режиссёр рассказывал, что очень внимательно отнёсся к редактуре уже написанного сценария. Уже во время съёмок он продолжал вычитывать и править, высылая на площадку всего по несколько страниц в день. Доходило до того, что некоторые сцены он отсылал всего за день до начала съёмок.

На вопросы о своём возвращении и о том, чего он ждёт от будущего фильма Кэмерон отвечал, что прежде всего он верит в огромный нераскрытый потенциал, который до сих пор есть у «Терминатора». Кроме того, он хочет вернуть франшизу на тот уровень, на который она вышла после второй части. Он отмечает, что сам Дэвид Элиссон, глава компании Skydance, говорил, что все предыдущие части, в том числе и «Генезис», на который возлагали очень большие надежды, не дотянули до уровня второй части. Так что было решено начать всё с начала – вернуть старую команду актёров и привлечь Кэмерона, чтобы повторить, а может даже превзойти успех «Судного дня».

При подготовке к проекту Кэмерон много раз пересматривал снятые без его участия 3 части «Терминатора» и нашёл несколько моментов, которых необходимо избежать в будущем. В первую очередь он отмечал слишком усложнённый сюжет. Кроме того, фильмы недостаточно динамичны, что объясняется слишком длительным периодом на который растягивается действие. В первых «Терминаторах» всё происходило в пределах пары дней, а новые части растягивались на гораздо больший срок.

Интересно:   Сенегальский фотопроект: как выглядели бы «афро-американские блокбастеры»

Ещё одним камнем преткновения для создателей нового фильма стали современные требования по возрастному цензу. В идеале, чтобы охватить наибольшую аудиторию «Терминатора» нужно было привести к рейтингу «12+». Но как это сделать, если хочется в красках показать мир жестоких машин, в котором происходит множество кровавых убийств? По началу было решено было снимать самые жёсткие моменты в двух вариантах – под рейтинг «12+» и «18+». Но отсмотрев эти эпизоды Кэмерон убедил руководство отказаться от этой идеи. Так что «Тёмные судьбы» выйдут со взрослым рейтингом. Создатели фильма решили не ставить его в одну линейку со многими современными фантастическими картинами, в которых во главу угла ставятся кассовые сборы.

Ещё одним сложным моментом для Кэмерона стало нежелание Линды Хэмилтон (Сара Коннор) принимать участие в проекте. Для того, чтобы убедить её пришлось приложить немало усилий, а также пойти на некоторые изменения в сценарии. Но в итоге она всё же согласилась и теперь нас ждёт увлекательное возвращение в прошлое с привычными лицами на экране.

Что касается разговоров о трилогии, то черновые варианты сценария для всех фильмов уже готовы. Кэмерон сказал, что если кассы от «Тёмных судеб» хватит на то, чтобы покрыть расходы хотя бы на съёмки одного из следующих фильмов, то продолжению однозначно быть. Так что ждём нового витка развития одной из самых популярных франшиз в истории кинематографа.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ