«Тор 4. Любовь и Гром». Всё о фильме и персонажах



В июле в Сан-Диего прошёл очередной Comic-Con, на котором были представлены фильмы четвёртой фазы киновселенной Марвел, среди которых продолжение «Доктора Стрэнджа, сольник о Чёрной Вдове, сериал об обаятельном пакостнике Локи, а также четвёртая часть «Тора». Последний фильм вызвал наибольший резонанс среди присутствующих, да и среди всех фанатов Марвел. Это неудивительно, ведь в киновселенную возвращается Натали Портман в роли Джейн Фостер.

Но это далеко не главная особенность, вызывающая ажиотаж у будущих зрителей. Согласно презентация Джейн Фостер станет новым Тором, именно она станет новой владелицей Мьёлнира. После того, ка сам Тор покинул новый Асгард, оставив его на попечение Валькирии, «вакансия» бога грома оказалась свободной, и создатели фильма решили «назначить» на эту должность героиню Натали Портман. Нельзя сказать, что эта новость вызвала повальное одобрение у фанатов Марвел, многие считают этот ход одним из самых неудачных в истории киновселенной. Некоторые ставят его на второе место после смерти Тони Старка, старения Капитана Америка и выведения из вселенной других членов команды Мстителей.

Во-первых, непонятно, какая роль в таком случае будет отведена Крису Хэмсворту, игравшего Тора во всех предыдущих фильмах и успевшего стать любимчиком зрителей. Во-вторых, большинство поклонников Марвел считают, что Джейн Фостер – один из самых нудных персонажей комиксов и фильмов. И дело тут не в том, что Натали Портман не справляется со своей ролью, просто её героиня изначально задумана именно с таким характером.

Ещё одной причиной для возмущения стала нетрадиционная ориентация Валькирии, о чём сначала заявила сама актриса Тесса Томпсон, исполняющая её роль, а поле эту новость официально подтвердил Кевин Файги, который ко всему прочему заявил, что в киновселенной будут появляться и другие герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это высказывание вызвало волну критики в сторону пресловутой американской толерантности, которую проталкивают уже и с помощью фильмов.

Интересно:   Лучшие российские фильмы. Топ-14 кинокартин, которыми можно гордиться

Последнее, кстати, может стать серьёзной проблемой для поклонников Марвел в России. Причиной этому может стать не только и не столько в неприятии геев и лесбиянок среди нашего населения, а цензуре и законодательстве, которое категорически запрещает пропаганду нетрадиционной ориентации в любом виде. Из-за этого в фильмах Марвел может появиться цензура и многие моменты могут быть вырезаны.

Что касается самого сюжета фильма, то о нём практически ничего не известно, но можно сделать несколько предположений исходя из актёрского состава и проведя аналогию с комиксами. Поскольку Крис Хэмсворт появится в фильме, то скорее всего случится так, что Тор по каким-то причинам лишится возможности поднимать свой молот, и эта способность перейдёт к Джейн Фостер – такая ситуация была описана в комиксах, поэтому такое развитие событий вполне вероятно. Исходя из заявления Кевина Файги о лесбийских наклонностях Валькирии – она будет в поиске партнёрши, которую сделает королевой, что также появлялось на страницах комиксов.

В общем, несмотря на то, что новые фильмы Марвел всегда ждут с огромным нетерпением, этот проект вызывает опасения даже у самых преданных фанатов. Надежду вселяет тот факт, что режиссёром картины станет Тайка Вайтити, который снял лучшую из всех трёх частей «Тора» — «Рагнарёк». Фильм получился не только интересным, но и наполненным искромётным юмором, так что от «Любовь и гром» мы также вправе ожидать хороших шуток и закрученного сюжета.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ