Уничтожители зомби и повторение первой части. Почему в Зомбилэнд контрольный выстрел так мало нового?



Целых 10 лет фанаты одной из самых успешных зомби-комедий ждали продолжение любимого фильма. И вот 24 октября в российских кинотеатрах стартует сиквел под названием «Зомбилэнд. Контрольный выстрел». В главных ролях всё те же актёры – Вуди Харрельсон, Эбигейл Бреслин, Джесси Айзенберг и Эмма Стоун. За прошедшие годы актёры успели засветиться во множестве успешных проектов, но всё равно с удовольствием вернулись к своим ролям.

Первая часть покорила фанатов в первую очередь благодаря самобытности и необычности героев. Умник Коламбус, сёстры Вичита и Лит-Рок, а также боевитый Таллахасси сделали вроде бы обычную комедию средней руки в по-настоящему культовую картину. И всё это несмотря на отсутствие в сюжете какой-либо серьёзной интриги и уникальности. Также не очень впечатляют и экшн сцены. Но весь смысл фильма далеко не в этом – главным является актёрская игра, множество комичных ситуаций и неординарных шуток.

По словам создателей второй части самым главным вопросом для них было то, каким образом дальше развернуть сюжетную линию. Ведь за эти годы в жанре комедийных фильмов про зомби произошло достаточно много необычного, так что придумать нечто новое довольно проблематично. Поэтому они и не стали изобретать велосипед и оставить всё как есть, просто показать жизнь героев спустя 10 лет после событий первого фильма.

За эти 10 лет персонажи фильма стали практически семьёй, но, как и в любой семье, среди них случается разлад. Коламбус хочет жениться на Вичите, но та боится замужества. Халлакасси, в свою очередь, донимает Литл-рок чрезмерной отцовской заботой. В итоге последняя сбегает из белого дома, где они поселились, и отправляется вместе со своим новым другом хиппи в комунну, которая находится в Грейсленде. Там ей обещают весёлую беззаботную жизнь без оружия и стрельбы. В результате все остальные персонажи отправляются на её поиски.

Интересно:   Цветные фото со съемочной площадки «В джазе только девушки» (1959)

Тем, кому понравилась сцена из первого фильма, в которой играла песня металлики «Masters of Pupets», могут предвкушать ещё одну похожую историю – во второй части вновь можно будет услышать эту же композицию.

С самого начала можно понять, что ничего особенного нового относительно мира зомби мы не увидим. Да, в фильме будут новые типы ходячих покойников, но упоминаются они вскользь, а появляются вообще лишь ненадолго. Зомби-ниндзя, о которых рассказывается в дебюте, так и вовсе не показываются. Однажды в кадре появляется Хокинг – особо смышлёный зомби, и пару раз можно увидеть Гомера – самого вялого представителя восставших (да и то лишь для того, чтобы связать с ними несколько шуток).

Есть, правда, ещё и особенно выносливые зомби, которые выдерживают больше пулевых попаданий по сравнению с обычными. Но визуально они абсолютно ничем не отличаются. Авторы не стали делать ставку на эффекты и экшн – решено было просто опереться на юмор и актёрскую игру. Так что особых отличий от первого фильма, как в плане спецэффектов, так и относительно сюжета ждать не приходится.

Но к самому юмору претензий никаких нет и быть не может – это настоящий шедевр от сценаристов. В шутках множество различных отсылок, кроме того, его нельзя назвать сугубо американским – он понятен практически любому зрителю, причём независимо от возраста. Единственная сцена, которая претендовала на юмористическую и не очень зашла – это встреча с похожими на главных героев персонажами. Она заставляет лишь улыбнуться в первый момент, а дальше уже не особо смешно.

В общем тем, кому понравилась первая часть, обязательно стоит сходить в кинотеатр 24 числа. Пару весёлых часов в жизни никому не помешает.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ