«Веном 2» выйдет с возрастным ограничением «18+», благодаря успеху фильма «Джокер»



Экранизации комиксов в последнее время становятся всё более популярными. Это заметно по заинтересованности зрителей. Ведь именно фильмы снятые по мотивам знаменитых комиксов сейчас собирают больше всего денежных средств. Люди действительно заинтересованы в подобного рода картинах. Но проблема заключается в том, что данный жанр способен достаточно быстро изжить себя, если не будет постепенно эволюционировать. Ведь основная аудитория этих фильмов на данный момент – это подростки. Но они в любом случае начинают взрослеть и как минимум, наблюдать за всем этим становится менее интересно, если в фильмах не будут подниматься более серьёзные темы. Похоже, к этим выводам пришли наконец-то пришли создатели кинофильма «Веном». Ведь во многом, первую часть критиковали за то, что она вышла в прокат с возрастным ограничением «16+». Это вызвало целую волну негодования среди фанатов. К счастью, похоже что во второй части франшизы будет исправлено сразу несколько проблем оригинала. Ошибок было допущено немало. Но главное, что все они были замечены и теперь у второй части есть все шансы сорвать не только хорошую кассу, но также признание критиков.

Первое, что необходимо отметить – в главной роли по-прежнему остаётся Том Харди. Актёр сказал, что ему очень сильно понравился персонаж Эдди Брока. Веном стал знаковым образом для исполнителя. Но причина, почему сиквел фильма может получить возрастное ограничение «18+» заключается в первую очередь в финансовом успехе кинокартины «Джокер». По словам продюсера фильма «Веном», Мэтта Толмаха, «Джокеру» удалось добиться главного – показать владельцам киностудий, что фильмы с рейтингом «18+» могут быть успешными, если они сняты качественно и поднимают злободневные темы, как это получилось именно с творением по комиксам DC Comics. До этого, с подобной задачей неплохо справлялись такие хиты, как «Дэдпул» и «Логан». Эти фильмы были сняты по мотивам комиксов Marvel, но демонстрировали совершенно иную сторону развития известных франшиз. Они делали это в основном за счёт занимательного сюжета и полного раскрытия персонажей. Так почему бы второй части «Венома» не попробовать сделать нечто подобное. Продюсеру первой части просто невозможно игнорировать весь тот успех, который сорвался на создателей «Джокера». Мрак и жестокость картины явно отобразится на съёмках сиквела.

Интересно:   ТОП 10 УЖАСОВ ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ

Но «Веном 2» и без того выглядит максимально интересно. Хотя бы по причине того, что в качестве режиссёра и постановщика выступит никто иной, как Энди Сёркис. Он пообещал сделать фильм настолько разнообразным и интересным, насколько это вообще возможно. В то же время, по поводу работы над сиквелов высказался основной постановщик лент, Рубен Флейшер. Он сказал, что по его мнению не стоит полностью ломать то, что и так неплохо работало. Ведь во многом, первая часть была достаточно успешным фильмом. Есть просто нахватало нескольких элементов, которые бы могли сделать её ещё более востребованной среди поклонников жанра. Конечно, рейтинг «18+» выглядит как привлекательный вариант для создателей продолжения, но не нужно сильно ориентироваться только лишь на «Джокера». Нужно скорее смотреть в сторону того же «Дэдпула» и «Росомахи». Потому что они явно ближе по своей структуре к истории Эдди Брока. Да и в сиквеле планируется появление Человека-Паука в исполнении Тома Холланда. Поэтому сильно омрачать картину вряд ли стоит. Нужно подумать, как соединить в себе аудиторию вселенной MCU и обычных любителей блокбастеров.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ