Детство Шелдона — обзор сериала

 

 

Техас, 1989: девятилетний мальчик играет со своим поездом. Не столько ради любви к поездам, сколько потому, что он позволяет ему продемонстрировать первый закон движения Ньютона, заключающийся в том что движущийся объект остается в движении с той же скоростью и в том же направлении, если на него не действует другая сила. Этот маленький мальчик однажды станет физиком.

 

 

«Ужин готов», кричит мама мальчика. Он не спускается , пока его сестра-близнец не угрожает лизнуть его зубную щетку, если он этого не сделает. У него есть свои представления о чистоте: он надевает варежки, прежде чем взять за руки членов своей семьей, чтобы поблагодарить Бога за пищу, которую они собираются есть.

В остальном семья достаточно нормальная. Мама любит церковь, папа любит пиво, старший брат любит футбол, сестра-близнец любит смотреть телевизор. Им всем нравятся tater tots (что-то, что люди едят в восточном Техасе).

Но Шелдон презирает свою семью. «Именно из-за таких семейных ужинов у меня  среднеатлантический акцент», — говорит он. «Нобелевским лауреатам не следует заказывать tater tots.

Кто этот раздражающий, слишком развитый ребенок? Это молодой Шелдон, который станет Шелдоном Купером.  Сериал является приквелом к «Теории большого взрыва». — американского ситкома, созданного Чаком Лори и Стивеном Моларо.

Премьера сериала состоялась 25 сентября 2017 года на телеканале СBS. Разработка проекта сериала началась в ноябре 2016 года после того, как Парсонс предложил такую идею продюсерам «Теории большого взрыва». Молодого Шелдона играет Иэн Армитидж. Показ пилотной серии состоялся 25 сентября 2017 года после премьеры 11-го сезона «Теории Большого взрыва». 2 ноября 2017 года начались еженедельные выпуски новых эпизодов. 6 января 2018 года сериал был продлен на второй сезон. Премьера второго сезона состоялась 24 сентября 2018 года. 22 февраля 2019 года сериал был продлён на третий и четвертые сезоны.

Неудивительно, что для новых одноклассников средней школы Шелдона, которые  на несколько лет старше его (среди них и старший брат), Шелдон — раздражающий маленький умник, постоянно указывающий на нарушения школьных правил и хвастающийся тем, что он знает больше, чем его учителя.

Самый интересный кастинг — это Зои Перри в роли мамы Шелдона. Перри — настоящая дочь Лори Меткалф , которая играет мать того же персонажа в «Теории большого взрыва». Она очень убедительна — очень много схожего (скорее всего, ДНК) в том, как они выглядят, говорят и ведут себя. Она также является самым интересным персонажем , изо всех сил пытаясь справиться со своим поразительно талантливым ребенком, в то же время сохранив защитные инстинкты матери.

 

Со смехом в аудитории в студии покончено, и это хорошо. Шутки,  в том же духе, что и в Большом Взрыве: гики, упрощенные, смешные — то, что они делают, говорят и носят. Молодой Шелдон хочет носить галстук-бабочку до первого дня в старшей школе. На уроке он замечает, что на девушке надета прозрачная блузка и он может видеть ее лифчик. Когда он может ожидать, что его яички опустятся, он громко спрашивает свою мать в церкви ...

В главных ролях: Иэн Армитидж, Лэнс Барбер, Рекс Линн, Джим Парсон, Брайан Степанек, Энни Поттс, Марсия Энн Беррс, Док Ферроу, Уайатт МакКлюр, Мелисса Тенг.

Трейлер

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.