Теория большого взрыва — некоторые факты о сериале



Теория Большого взрыва  незаметно дебютировала на CBS в 2007 году. Как только повторы стали круглосуточными на местных станциях и по кабелю, ситком  приобрел популярность.

Миллионам американцев нравятся личные и профессиональные приключения группы (в основном) супер-гениальных ученых из Калифорнийского технологического института, в том числе экстравагантный физик-теоретик Шелдон Купер (Джим Парсонс), дружелюбный физик-экспериментатор Леонард Хофштадтер (Джонни Галецки), влюбленный и чувствительный астрофизик Радж (Кунал Найяр) и немного нуклюжая нейробиолог Эми Фарра Фаулер (Майим Бялик).

Пилотная серия сериала поначалу значительно отличалась: на месте привлекательной Пенни соседкой была жесткая и недружелюбная женщина по имени Кэти, Леонард носил костюмы, а Шелдон представал довольно сексуальным персонажем. Кроме того была изменена музыкальная тема на композицию Barenaked Ladies.

В 2014 году  был перезаключен контракта между актерами и продюссерской Warner Bros, в итоге CBS продлило комедийный сериал еще на три сезона, и три ведущих персонажа — Джим Парсонс, Джонни Галецки и Кейли Куоко — получили зарплату в 1 миллион долларов за сезон ...  каждый.  Актеры, поддерживающие шоу (которые были в шоу с самого первого дня),  после долгих переговоров также пересмотрели свои контракты. Саймон Хелберг (Ховард) и Кунал Найяр (Радж) получили зарплату около 750 000 долларов за сезон.

Это оставило двух других  долгосрочных   актеров Теории Большого взрыва , Мелиссу Раух и Майима Бялика, которые присоединились к шоу позже и до 2016—2017 годов получили (относительно) скудные  200 000 долларов за эпизод . Затем они получили значительное повышение гонорара благодаря их очень щедрым коллегам. В течение 11-го и 12-го сезонов сериала самые высокооплачиваемые участники сериала соглашались сократить заработную плату до 900 000 долларов за эпизод каждый с пожеланием чтобы оставшиеся деньги пошли на повышение  гонорара Рауха и Бялика, которые затем заработали  около 450 000 долларов за сезон.эпизод.

Джонни Галецки и Кейли Куоко тайно встречались годами

В первые годы  Теории Большого взрыва  Джонни Галецки встречался с одной из самых прекрасных актрис всего телевидения. И обоим удалось сохранять свои отношения в тайне. Сюрприз: Галецки и Куоко встречались  друг с другом,  одновременно с романом их персонажей … и почти никто не знал об этом.

Лишь в 2010 году, после того, как пара рассталась, они либо публично рассказали что-то о своих отношениях. Куоко рассказал компании журнал  CBS Watch!  что она встречалась с Галецким «почти два года. Это была такая огромная часть моей жизни, и никто не знал об этом».  Три года спустя Галецки поведалл свою часть истории  CBS Watch!  «Мы все еще дорогие друзья», — сказал он. «Кейли не просто бывшая, она часть моей жизни». Так почему же они были такими тайными? «Я просто не люблю говорить об этом», — сказал Галецки. «И не потому, что я пытаюсь быть загадочным; я просто волнуюсь, что это вступит в конфликт с принятием людьми Леонарда и Пенни».

Интересно:   Творческая карьера в одной гифке: 11 знаменитых актеров Голливуда

 

Софт киди — нарушающая авторские права кошечка?

Соавтор Билл Прейди говорит, что слышал, как специальная успокаивающая песня Шелдона исполняется в дошкольном учреждении его дочери. Предполагая, что это было в открытом доступе, он добавил ее в шоу, где она использовалась многократн . Однако в декабре 2015 года семья учительницы дошкольных учреждений Нью-Гемпшира по имени Эдит Ньюлин  подала в суд на  CBS и Bill Prady Productions за нарушение авторских прав, утверждая, что они использовали  без разрешения текст песни, написанной Ньюлином в 1930-х годах под названием «Теплая кошечка». Основное отличие: начинается пьеса Newlin «Теплая кошечка, мягкая кошечка, маленький меховой комочек». Начинается   версия Big Bang : «Мягкая кошечка, теплая кошечка, маленький комок шерсти».

В марте 2017 года окружной судья США Наоми Райс Бухвальд  отклонила  иск, постановив, что Прейди не нарушил никаких законов об авторском праве, потому что потомки Ньюлина не могли доказать, что у них есть авторское право на «Теплую Китти».

Вы никогда не увидите этих детей снова

В середине десятого сезона 2016–2017 годов новый персонаж присоединился к  теории большого взрыва : Галлея, новорожденная дочь Ховарда и Бернадетт. И хотя жизнь Говарда и Бернадетт радикально изменилась с созданием семьи, сам ребенок не появляется на экране слишком часто… как, впрочем, и всегда. Шоураннер Стив Моларо  говорит, что, кроме эпизода, в котором рассказывается о рождении Галлея, этот ребенок будет только услышан, а не увиден,  он кричит и плачет за кадром. Это дань памяти Кэрол Энн Суси, невидимой актрисы, которая сыграла так же всегда кричащую мать Говарда. Суси умерла в 2014 году, и ее персонаж тоже.

В 2018 году Бернадетт родила ребенка номер два, мальчика по имени Нил. Исполнительный продюсер Стив Холланд сказал    что он также будет соблюдать политику Моларо. «Я не очень рад, что кто-то тащит своих новорожденных детей на камеру», — сказал Холланд.

 

Актер Теории Большого Взрыва, которому безразлична Теория Большого Взрыва

Майим Бялик присоединилась к сериалу в качестве нейробиолога Эми Фарры Фаулер в третьем сезоне и постепенно стала  сначала любовным интересом, затем подругой, а затем, что невероятно, супругой  Шелдона, а также  преданным другом для Пенни. Теория Большого взрыва к  тому времени уже была на телевидении, но Бялик не видела его. Бялик отнеслась к шоу довольно равнодушно — «Я никогда не видела  Теорию Большого взрыва . Мой менеджер сказал мне « Попробуй и получи эту роль », — сказала Бялик. И в 2016 году она утверждает, что до сих пор не видела   эпизодов Большого взрыва, снятых до ее участия, и даже тех, в которых она  появляется.

 

 



(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


Adblock detector