Викинги 5 сезон: кто выжил в битве?



Мы только на полпути к окончанию пятого сезона Викингов но  в очередной  серии мы увидим  еще одну роковую битву, заложившую основу для интригующего  финала сезона.

Король Харальд(Питер Франзен ) решил расширить свою власть и готовится начать атаку на королевство короля Альфреда. Альфред обещает Лагерте ( Кэтрин Винник), Бьорну ( Александр Людвиг ), Уббе ( Джодан Патрик Смит) и Торви (Джорджия Херст), что если они будут сражаться за него, он предоставит им землю, которая была первоначально обещана Рагнару ( Тревис Фиммел ) . И поэтому между изгнанными викингами и Альфредом закрепляется непростой, но плодотворный союз именно тогда, когда король в этом больше всего нуждается.

Как обычно случается в этом фильме, битва кровавая, жестокая, и забирает много жизней. Некоторые из этих жизней — например, жизнь Ярла Олавсонна (Томи Мэй), которого Харальд убедил предать Ивара ( Алекса Хога) и присоединиться к его делу — относительно несущественны, но в эпизоде ​​есть одна ключевая смерть: епископ Хемунд ( Джонатан Рис Майерс).

Перед битвой Хемунд видит ад, полный демонических фигур, ползающих по трупам, и окровавленного младенца, покрытого личинками. В этом видении ему появляется олень, и он слышит голос Божий. «Он сказал мне, что я должен раз и навсегда отказаться от своих греховных поступков, иначе я никогда не увижу его божественного лица. Я никогда не услышу его божественного голоса. Только крики и плач проклятых», — говорит  Хемунд Лагерте, от которой теперь должен отказаться в надежде избежать вечного проклятия.

Когда Хемунд прибывает на поле битвы, он сразу же поражается его сходством с  видением ада, с огненным лесом и оленем.  Но предчувствие того, что это может быть день, когда ему суждено умереть, не мешает Хемунду самоотвержено сражаться  против армии Харальда. И вот, в короткой передышке от хаоса, Хемунд  что задумчиво смотрит на Лагерту и именно в этот момент получает  стрелу  в грудь. По мере того, как все больше стрел пронзают его доспехи, Хемунд зовет Лагерту, которая беспомощно наблюдает как  ослабленному Хемунду  наносят смертельный удар  мечом.

Интересно:   Физрук 5 сезон - просто хороший сериал

Хотя Хемунд погиб в битве, его король Альфред (Фердия Уолш-Пило) выживает — но только благодаря неожиданному спасителю.  Заговор против Альфреда все еще набирает силу, Этельред ( Даррен Кэхилл ) может получить все, если его брат погибнет в бою. Однако в решающий момент, когда Альфред лежит на земле ,проиграв сражение с викингом, Этельред спасает своего брата и восклицает: «Да здравствует король!» Это удивительный момент семейной преданности со стороны Этельреда, и будет любопытно посмотреть, как это решение повлияет на действия Альфреда теперь, когда он узнал, что Этельред стоит за заговором против него.

Но самая большая интрига : что случилось с Лагертой? В то время как Хемунд пронизан стрелами, Лагерта получает удар по ноге и падает на землю  и беспомощно наблюдает за смертью своего возлюбленного.  После этого бывшую королеву Каттегатт больше не видели. После битвы, в которой армия Альфреда побеждает, Бьорн, Уббе и Торви выходят на поле в поисках ее трупа,  нигде не находят его.

«Я не думаю, что мы найдем ее», — заявляет Бьорн.

Но почему? Куда она делась? После ухода Хемунда Лагерта решила покинуть Уэссекс? Если так, куда она ушла  и почему  не взяла с собой своих союзников? Она не была показана в плену Харальдом или Магнусом. Так где она и чем она занимается?  Надеемся мы скоро узнаем ответ на этот вопрос.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


Adblock detector