Актёры, которые стали заложниками одного персонажа



Любой актёр или актриса мечтают хоть раз в своей карьере сыграть эпичную, запоминающуюся роль. Если зрители полностью ассоциируют тебя с персонажем – это безусловный успех, однако есть и обратная сторона медали. Актёра, полностью слившегося с какой-либо ролью зрители и даже режиссёры перестают воспринимать в каком-либо другом качестве. В этой статье мы поговорим об актёрах, которые стали заложниками своих лучших ролей.

Хью Джекман (Россомаха)

Несмотря на то, что актёр уже несколько лет назад «повесил на гвоздь» когти и скелет из адамантия, для все нас он навсегда останется тем самым Логаном-Россомахой из «Людей Х». У него было немало хороших ролей, взять того же Ван Хельсинга из одноимённого фильма об охотнике на вампиров или Чарли Кентона из «Живой стали» — они могли бы быть визитной карточкой для любого актёра, но к Хью прочно прирос образ Россомахи, за который мы все его любим. Он принял участие в нескольких фильмах по вселенной «Людей Х», кроме того, стал единственным из актёрского состава, кого продюсеры не решились заменить при перезапуске трилогии.

Марк Хэмил (Люк Скайуокер)

За свою карьеру Марк поучаствовал более чем в 200 различных кинопроектах, но помнят его все исключительно как молодого джедая из «Звёздных войн» — Люка Скайуокера. Этот образ навсегда останется с Хэмилом, особенно после того, как пожилой уже актёр принял участие в продолжении франшизы под названием «Пробуждение силы». Приглашение Марка в качестве Люка стало отличным ходом со стороны создателей картины, благодаря этому в кинотеатры потянулись миллионы поклонников, желающие посмотреть на любимого персонажа спустя долгие годы.

Дженнифер Энистон (Рэйчел Грин)

Несмотря на востребованность у голливудских режиссёров и наличию в портфолио огромного количества ролей Дженнифер на всю жизнь будет вызывать ассоциации легкомысленной и весёлой Рэйчел Грин из культового сериала «Друзья». Ещё бы, ведь на нём выросло целое поколение, а Рэйчел стала иконой стиля для многих девушек. Кроме того, этот образ наложил серьёзный отпечаток и на все будущие роли Энистон, практически во всех фильмах она играет недалёких девушек с озорным характером, что ещё больше привязывает её к своей самой знаменитой героине.

Интересно:   Оскароносцы

Джим Парсонс (Шелдон Купер)

Очень интересно, что станет с Джимом после закрытия сериала «Теория большого взрыва». Практически никому неизвестны остальные его работы, хотя их накопилось немало. Но роль эксцентричного и сдвинутого на собственных правилах молодого учёного Шелдона навсегда приклеилась к актёру. Невозможно представить себе сериал без Джима, равно как и Джима без сериала. Вполне возможно, что закрытие сериала станет также и финалом большой карьеры Парсонса. Конечно, не хотелось бы предрекать актёру столь невесёлое будущее, но если рассуждать объективно, то ему будет очень сложно отойти от роли Шелдона.

Джонни Депп (Капитан Джек Воробей)

Когда поклонникам стало известно, что новую часть «Пиратов Карибского моря» могут снять без участия Джонни, в сети стали появляться миллионы гневных петиций о том, что без Джека Воробья никто даже не подумает пойти в кинотеатры. Джонни очень легко перевоплощается в самых разных персонажей, но даже в самых серьёзных его ролях проскакивают черты и повадки озорного и обаятельного пирата. Конечно, Депп не имеет серьёзных проблем с предложениями, например, совсем недавно он снялся в роли злого волшебника Геллерта Грин-де-Вальда во второй части фильма «Фантастические твари» по вселенной Гарри Поттера. Но он навсегда останется в сердцах поклонников, как капитан «Чёрной Жемчужины».

 

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ