Аладдин 2019 от Гая Ричи. Что интересного принёс нам ремейк?



В мае 2019 года в российском кинопрокате появился очередной ремейк культового мультфильма 90-х – «Аладдин». На этот раз было решено перенести действие из анимации в кинематографию. Режиссёром картины выступил Гай Ричи.

Стоит ли говорить, что многие поклонники диснеевских сюжетов ждали выхода нового «Аладдина» с нетерпением, тем более после того, как было объявлено, что на роль джинна утверждён сам Уилл Смит. Многие ожидания связывались с работой Гая Ричи, который в каждую картину вкладывают свой неповторимый стиль.

Нельзя сказать, что ремейк получился полностью провальным, но ожидания оказались явно завышенными. Режиссёрской руки Ричи в фильме абсолютно не ощущается, сюжет как под копирку повторяет события мультфильма. Даже звёздный Уилл Смит не привнёс в фильм ничего нового. Мультяшный джинн явно вызывает больше положительных эмоций, а актёр в фильме не похож на самого себя лучших образцов. Казалось бы, ироничный и экспрессивный джинн – это персонаж, как будто специально предназначенный для Смита с его сарказмом и хитрым выражением лица. Но один из главных персонажей оказался посредственным, что, конечно же, испортило впечатление о фильме.

Ещё одним разочарованием для поклонников диснеевского «Аладдина» стал попугай Яго, а точнее его манера разговора. Вместо того, чтобы стенать и ныть по каждому поводу, он говорит, как самый обычный попугай – отрывистыми предложениями из 2-3 слов.

Кроме того, на фильм обрушилась критика по поводу графики. Она оставляет желать лучшего, несмотря на довольно солидный бюджет. Движения джинна иногда не совпадают с его речью, кое где были даже отмечены ляпы с декорациями – неподвижные фигуры прохожих в кадре, уличная пыль, разложенная аккуратными горками – всё это выдаёт павильонные съёмки, чего за студией Disney никогда замечено не было.

Интересно:   Самые лучшие фильмы первой половины 2015 года

Со съёмками фильма связано несколько интересных фактов, о которых мы расскажем далее. Главным образом они связаны с подбором актёрского состава.

Самым первым актёром, который подписал контракт на съёмки в «Аладдине» стал Уилл Смит. На роль джинна даже не проводилось проб, Гай Ричи сразу же заявил продюсерам, что этого персонажа видит исключительно в исполнении Уилла.

На роль главного героя – уличного воришки Аладдина – необходимо было подобрать молодого актёра, имеющего индийскую внешность, обладающего при этом талантом к танцам и пению. Во время проб просмотр прошли более 2 000 кандидатов, но того, кто устроит режиссёра никак не находилось. В связи с этим съёмки фильма были перенесены на месяц. В конце концов на роль был утверждён Мена Массуд. Интересно, что сразу же была заменена актриса, утверждённая на роль Жасмин. Вместо Тары Сутариа в фильм была приглашена Наоми Скотт. После того, как информация о данном решении просочилось в сеть, разразился скандал. Многие поклонники фильма были возмущены тем, что роль арабской девушки будет играть американка. Вот такую цепную реакцию вызвало назначение на главную роль молодого Мена Массуда.

Вообще, назначение на многие роли в фильме белых актёров вызвало бурную реакцию – общественность выражало недоумение по поводу того, зачем нужно приглашать актёров, кожу которых пришлось подкрашивать вовремя съёмок, чтобы они больше напоминали арабов.

В целом фильм, конечно, получился неплохим, и собрал довольно серьёзную кассу – более 700 миллионов долларов только за первый месяц проката. Но в последнее время складывается впечатление, что Disney относится к своим ремейкам спустя рукава – не происходит никаких изменений в сюжете, а поклонники начинают ещё больше ностальгировать по классическим версиям.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ