Кит Харингтон (Джон Сноу) о концовке Игры Престолов



Звезда самого эпического сериала в истории кино «Игра Престолов» Кит Харингтон (Джон Сноу) поделился с изданием «The Hollywood reporter» своими впечатлениями о съёмках последних эпизодов восьмого сезона и сериале в целом.

Я был не в курсе сценария концовки вплоть до того момента, как пришло время собираться на съёмки. Практически никто не узнавал сюжет заранее. Взял сценарий в руки, лишь когда мы летели вместе с Эмилией Кларк (Дейенерис Таргариен) в самолёте к месту съёмок. Она смотрела как я читал и всё время приговаривала: «Кит, ты не представляешь какой сюрприз тебя ждёт». Действительно, ещё за полстраницы до сцены убийства, я не представлял, что должно произойти. Когда я дошёл до этого момента я просто не поверил своим глазам и посмотрел на Эмилию, которая с улыбкой кивала. Такой поворот потряс меня до глубины души, хотя мы всё же догадывались, что рано или поздно это произойдёт – сюжетная линия вела именно к такому развитию событий. Но всё равно мне не хотелось в это верить.

Эта сцена стала одной из самых сложных на протяжении всего сериала. Мы снимали её целых 3 недели. Причём вся сцена расписана всего на полторы страницы. Фишка была в том, что режиссёр хотел запечатлеть эпизод со всех возможных ракурсов, поэтому нам с Эмилией приходилось снова и снова воспроизводить события. Вы не представляете, как тяжело отыгрывать одну и ту же небольшую сцену огромное количество раз в течение трёх недель – из удовольствия это превращается в тяжкий труд. А ведь необходимо поддерживать всю энергию и динамику персонажей на первоначальном уровне.

Эта сцена напомнила мне ту, что разыгралась между Джоном и Игритт. Джон не в первый раз предал ту, которую любил ради блага всех остальных. Он всегда выбирал тех людей, с которыми вырос – истинных северян. Сноу всегда был и останется бастардом Старков, только им он хранит подлинную верность на протяжении всего сериала. Об этом знает и Тирион, который уверен в благородстве Джона. Ланнистер требует от него поступать по чести, так, как приказывает сердце. Поэтому он делает свой самый главный выбор и вонзает кинжал в Дейенерис.

Интересно:   Рейтинг самых переоцененных звездных актеров Голливуда

Но то, как заканчивается судьба Джона Сноу, мне очень понравилось. Он во главе свободного народа отправляется за стену, на истинный север, где может обрести настоящую свободу. Несмотря на ту боль, что он испытывает из-за убийства Дейенерис, уйдя за стену он впервые чувствует себя ни от кого не зависящим.

Есть ещё один момент в концовке сериала, который мне лично остался понятен не до конца. Я не уверен, что сценаристы должны были позволить убить короля ночи именно Арье Старк. Это должен был сделать Джон Сноу, так как он шёл к этому очень долго. Я чувствовал себя обманутым, также, как и все остальные зрители. Но в любом случае я рад за Мэйси Уильямс, которой представилась такая возможность.

В любом случае я очень доволен теми годами, которые провёл на съёмках этого прекрасного фильма. Это безусловно был самый интересный опыт во всей моей карьере. Конечно, я надеюсь, что на моём пути встретятся ещё более интересные проекты, но просто не могу представить, что же это может быть.

Очень нравится новый проект по миру «Игры Престолов» — «Долгая Ночь». Но я прекрасно понимаю, что попасть в него у меня нет никаких шансов. Что бы сказали зрители, увидев Джона Сноу в роли одного из героев, жившего за тысячи лет до событий, описанных в сериале. Мне очень сложно осознать, что нужно прощаться с полюбившимся персонажем, который стал неотъемлемой частью меня, но это жизнь – надо двигаться вперёд.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ