Новая история Аддамсов



 

«Семейка Аддамс» появилась еще в 30-е годы прошлого столетия. Комиксы, повествующие о странном готическом семействе  вышли в свет именно тогда, а несколько позже появилась и целая франшиза телевизионных сериалов, полнометражного кино, а также мультипликационных фильмов. Последней до настоящих дней полноценной экранизацией известных зарисовок Чарли Аддамса (комиксиста, который впервые придумал основных персонажей серии, а также подарил им свою же фамилию) можно считать телевизионный сериал 1999 года. Проходит 20 лет до того как на экране снова появляются привлекательные и запоминающиеся «фрики».

Новый мультфильм 2019-го года следует признать одной из наиболее самостоятельных версий жизни необычной семьи.

Гомес души не чает в своей возлюбленной Мартише и желает взять ее в жены. К сожалению, на свадьбу к счастливым готическим молодоженам являются не только родственники и друзья, но и целая орда разъяренных селян. Противоборники мрачной эстетики, и по своему счастливого, хоть и местами «зловещего» образа жизни Адамсов, приходят в ярость от того, что Гомес обретает свое счастье. Местные жители вооружаются факелами и выгоняют молодоженов с родной земли.

Гомесу и Мартише приходится скитаться по миру в поисках дома своей мечты. Проходит определенное время, и перемещения влюбленной парочки приводят наших героев в заброшенное место, в котором обитают призраки и всякая нечисть — дом, где раньше находилась психиатрическая лечебница. Посчитав его идеальным вариантом для молодой семьи, они остаются здесь жить, а также обретают нового друга – гигантского Ларча, бывшего пациента этой больницы. Не долго думая, Ларч становится дворецким нового семейного гнездышка «Тиш» и Гомеса.

Спустя 13 лет у Мартиши и Гомеса вырастают дети: Пагсли и Вэнсди, не менее мрачные и безумные чем их родители, а также ни за что не желающие мириться с общественными устоями. Пагсли постепенно взрослеет, и по старой семейной традиции, в один день юный паренек обязан стать настоящим мужчиной. А произойти этому суждено лишь тогда, когда он станцует «мазурку с саблями», способную окончиться для него смертельным исходом. На столь грандиозное мероприятие собираются все родственники, за которыми и будет стоять окончательное решение — оставлять ли мальчика в живых.

Интересно:   Победители Венецианского кинофестиваля-2015 «Золотой лев»

Даже пугающее жилище на холме обретает своих новых соседей, считающих, что странный дом Адамсов портит все впечатление об их  «радужном» районе с новостройками. Поэтому Гомесу и Мартише придется принимать на ужин очередных гостей, не очень-то жаждущих посещать владения странной семейки, но и не представляющих других вариантов решения конфликта.

Характер героев «Семейства Аддамсов» в мультфильме 2019 года, по традиции раскрывается через юмор — как правило, чёрный и полный иронии. Несмотря на то, что новая картина имеет стилизацию детского мультфильма, юмор остается тем же.

Новоиспеченные «Аддамсы» не стали замыкаться на первоисточниках из серии комиксов, а также фильмов о безумной семейке, и идут гораздо дальше. Мультфильм можно считать первой экранизацией об Аддамсах, освещающей быт готического семейства в обществе современности, которым правят смартфоны, высокоскоростной интернет и желание добиться признания или популярности в сети. На фоне подобных элементов консервативная и «фриканутая» семейка смотрится ещё более комично.

Большинство комичных ситуаций и шуток мультфильма, насколько бы они не были черными, постоянно подводят зрителей к идее о важности семьи и других человеческих ценностей. Обилие «готических» заморочек, а также тяга к причинению всем своим окружающим страданий, не лишает того факта, что Аддамсы — образцовая семья. Они искренне любят, уважают, заботятся, и никогда не бросают друг друга в беде. Члены необычного семейства принимают своих окружающих такими, какими они являются. Зрителю остается лишь также принять это и просто наслаждаться просмотром!

 

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ