Почему не зашёл Карнивал Роу?



Ещё задолго до своего выхода Карнивал Роу являлся одним из самых ожидаемых сериалов, которому прочили лавры лучшего проекта года. Причиной тому не только звёздный состав актёров во главе с Орландо Блумом, но и довольно большой бюджет, выделенный Amazon. Однако сериал не смог оправдать ожиданий – последовала отрицательная реакция со стороны критиков, а зрительский рейтинг получился средненьким.

События развиваются в Карнивал Роу, который является резервацией для волшебников приехавших со всего мира в городе под названием Бёрг. В гетто появляется новенькая – это фея по имени Виньетт, которая бежала из своего родного края, так как там разразилась масштабная война против людей. Она хочет начать жизнь с нуля и попадает в водоворот событий, связанных с расследованием череды жестоких убийств, которое ведёт молодой детектив в исполнении Орландо Блума.

Вроде бы по сюжету всё очень интересно – тут и необычный вымышленный мир, и интрига, связанная с преступлением, и намёк на лав стори между главными героями. Однако у фильма есть множество недостатков, которые нивелируют все вышеперечисленные достоинства.

В первую очередь это касается большого количества ответвлений от основной сюжетной линии. Тем, кто ещё не посмотрел сериал, нужно быть готовым к тому, что придётся распылять своё внимание на развитие историй сразу нескольких персонажей, которые авторы безуспешно пытаются увязать вместе. Здесь и история канцлера, в роли которого выступил Джаред Харрис, известный по нашумевшему «Чернобылю», и расследование убийств, и лав стори второстепенной героини с её соседом. Если брать каждую из историй в отдельности, то в них можно найти изюминку, но всё вместе кажется нагромождением фактов, которые зачем-то нужно запоминать зрителям.

Ещё одним промахом режиссёра является подбор дуэта главных героев. Несмотря на звёздность пары Блум-Делевинь, между актёрами не наблюдается никакой химии. По отдельности они может быть и вытянули бы свои роли, но когда они попадают в кадр вместе, создаётся впечатление, что Орландо выдохся и ему не хватает подходящего партнёра, а Кара как всегда исполняет роль самой себя.

Интересно:   Как странно переводят названия советских и российских фильмов заграницей

Не менее разочаровывающим является сюжет детективной истории. Такой банальщины на экранах не было уже давно (по крайней мере в проектах, претендующих на серьёзный успех). Всё расследование выглядит высосанным из пальца, а вычислить личность главного злодея не сможет только ребёнок (да и то не каждый). В результате вместо детектива мы получаем какой-то квест, главный герой которого – персонаж Блума – ходит по городу и собирает различные подсказки, способные помочь решить задачу. Также на его пути встают различные бюрократические сложности. На этом фоне второстепенные линии сюжета, такие, как война между феями, которая показана довольно зрелищной, выглядят как украшение сериала.

Ну и конечно, куда без пресловутой американской толерантности? Если не вписать в сюжет гея, лесбиянку или не сделать одного из героев чёрным – значит фильм не удался. У Amazon был отличный опыт обыгрывания этой темы в сериалах «Благие знамения» и «Пацаны», где всё подаётся с юмористической точки зрения, в то время, как в «Карнивал Роу» этими темами зрителю буквально тычут в лицо. Топорные размышления по поводу того, как мигранты встраиваются в незнакомое общество просто смешны. А приделывание герою рогов и перекрашивание кожи в чёрный цвет – это вообще верх идиотизма.

Этот проект является одним из самых спорных в новом сезоне. Мало какому сериалу удаётся собрать столько отрицательных отзывов и настолько не оправдать ожидания зрителей.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ