Роберт Патиссон рассказал, как получил роль Бэтмена



Роберт Патиссон прекрасно известный всем по саге «Сумерки» дал развёрнутое интервью, в котором рассказал, каким образом получил роль Бэтмена в новом проекте DC-Comics.

По словам актёра он мечтал сыграть Тёмного Рыцаря всю свою жизнь. Однако, после «Сумерек» его шансы получить эту роль стремились к нулю, так как зрители привыкли видеть в нём слащавого красавчика-вампира. Самому Роберту казалось, что ни один режиссёр несмотря на весь его актёрский талант, не захочет так сильно рисковать своим проектом. Но всё равно, как только слухи о том, что Мэтт Ривз будет снимать новую трилогию о Бэтмене Патиссон решил попытать счастья.

Он сам предложил свою кандидатуру режиссёру, однако изначально тот категорически отказывался даже встречаться с Робертом. Патиссон был настойчив и не оставлял попыток достучаться до Ривза. В результате, как только был дописан сценарий, Мэтт всё же согласился на встречу.

Так как никакие подробности сценария не раскрывались, Патиссон пришёл к Ривзу со своими намётками на образ главного героя. При этом встреча не носила характер кастинга – это был просто разговор с глазу на глаз, после которого актёр всё же смог заинтересовать Мэтта, и тот согласился провести пробы.

Но тут возникла ещё одна проблема – каким-то образом слухи об участии Роберта в кастинге просочились в сеть. Разразился страшный скандал (который, кстати, не утихает по сей день) – поклонники Тёмного Рыцаря никоим образом не хотели воспринимать Патиссона в роли любимого супергероя. По словам актёра, его не волновало мнение масс, так как он считает, что способен покорить зрителя своим мастерством и воплотить абсолютно нового, не знакомого никому и, в то же время, узнаваемого Бэтмена. Главная проблема состояла в том, что DC просто помешаны на секретности при разработке новых проектов. И вдруг происходит такой «слив» — естественно, Роберт подумал, что после этого на роли можно поставить крест.

Интересно:   Реальные истории, по которым сняли фильмы ужасов

Но всё сложилось удачно – Патиссон сумел произвести впечатление на режиссёра и получил роль. Интересно, что об этом Роберт узнал, находясь на съёмках «Довода», режиссёром которого был Крис Нолан – создатель полюбившейся всем трилогии о Бэтмене.

Не долго думая, Патиссон начал задавать Нолану вопросы по поводу будущей роли. В первую очередь его интересовал процесс передвижения в Бэткостюме. Режиссёр дал ему очень много полезных советов, которые сильно помогли актёру.

По словам Роберта самым сложным для него является процесс облачения в костюм Тёмного Рыцаря. «Это довольно унизительно, когда несколько человек пытаются помочь тебе влезть в одеяние», — говорит Роберт, — «Однако после того, как костюм оказывается на тебе, сразу начинаешь чувствовать себя совершенно по-другому. Ты как будто становишься более сильным и уверенным в себе.

Что касается негативных отзывов о назначении Патиссона на роль Бэтмена, то актёр к ним относится совершенно спокойно. Он говорит, что это было ожидаемо, поэтому не строил никаких иллюзий по поводу реакции поклонников DC. Он приводит в пример Бена Аффлека, игравшего Тёмного Рыцаря в предыдущих экранизациях – от него тоже никто не был в восторге, однако своей работой актёр доказал всем, что способен идеально воплотить образ супергероя и стал едва ли не самым любимым Бэтменом за всю историю.

Если верить инсайдерской информации одного из американских СМИ, Мэтт Ривз задумал снять трилогию о жизни Бэтмена. Однако, несмотря на это, Патиссон подписал контракт на съёмки только в первом фильме. Что будет дальше пока неизвестно. Съёмки картины планируется начать в январе 2020-го года, а мировая премьера должна состояться в июне 2021-го.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ