Жизнь вне экрана. Как зарабатывают голливудские звёзды



Вопреки расхожему мнению, что звёзды Голливуда сколачивают огромные состояния исключительно за счёт многомиллионных контрактов на съёмки, многие из них зарабатывают и другими способами. Да, гонорары у актёров не маленькие, но большинство из них предпочитают не почивать на лаврах, а заставлять деньги работать, вкладывая их в собственные проекты различных направлений. В этом материале мы расскажем о бизнесе некоторых наиболее успешных голливудских звёзд.

Джессика Альба

Знаменитая голливудская дива всю жизнь считала, что у неё совершенно нет таланта бизнес-вуман. Но в тот момент, когда её компания была оценена в миллиард долларов, поняла, что может добиваться успеха в финансовых начинаниях. Начался бизнес Джессики с небольшой фирмы – The Honest Company, которая со временем разрослась в настоящую корпорацию. Изначальной специализацией компании было производство детских товаров, но позже под этим же брендом Альба начала выпуск собственной линии экологической косметики, а также различных бытовых товаров. В результате в 2015 году актриса стала самой богатой женщиной США по версии журнала Forbes среди тех, кто заработал состояние благодаря успехам собственного бизнеса.

Джеки Чан

Самый знаменитый китаец в мире является ещё и самым богатым актёром в Поднебесной. Его состояние оценивается в 350 миллионов долларов. Помимо киноиндустрии одной из главных статей доходов Чана является производство самых различных товаров под несколькими брендами. Его компании выпускают повседневную одежду, посуду, необходимые городскому жителю аксессуары, например, очень популярны в Китае зонты от Джеки.

Кроме производства товаров Джеки Чан является владельцем сети кинотеатров, первый из которых был открыт ещё в 2010 году. На данный момент в сеть включены более 35 кинотеатров, расположенных в разных городах Китая.

Эштон Катчер

Эштон очень увлечён заработком на венчурных инвестициях. Заниматься этим бизнесом он начал ещё в 2015 году. Его стартовый капитал составлял 30 миллионов долларов, которые всего за год превратились в 150. Катчер вкладывается в перспективные на его взгляд проекты среди которых числятся Uber, Skype и многие другие знаменитые бренды. Катчер очень удачно выбирает перспективные стартапы, вкладывая в них не только собственные средства, но и привлекая сторонних инвесторов.

Интересно:   Роковые роли известных актеров, которые испортили им карьеру в кино

Роберт Де Ниро

Роберт занимается ресторанным бизнесом. С несколькими партнёрами они создали и развили сеть ресторанов Nobu, филиалы которой разбросаны по всему миру. Два из них уже несколько лет функционируют в Москве. Начало этому бизнесу было положено ещё в 1994 году. С тех пор было построено более 40 ресторанов.

Кроме ресторанов, Де Ниро с партнёрами владеют тремя отелями, расположенными в Англии и Испании. Отели также работают под брендом Nobu. Как рассказывал актёр в одном из своих интервью – это очень масштабный проект, потребовавший серьёзных вложений. Но по расчётам Роберта и его партнёров отели должны принести им прибыль в размере 1 миллиарда долларов. На данный момент журнал Forbes оценивает состояние актёра в 300 миллионов долларов.

Марк Уолберг

Ещё одним голливудским ресторатором является Марк Уолберг. Ещё в 2011 году он вместе со своими братьями основал сеть закусочных под названием Wahlburgers. На сегодняшний день этот бренд является одним из самых популярны среди любителей фаст-фуда не только на территории США, но и в Канаде, а также в Европе.

Ещё одним направлением бизнеса звёздного актёра является торговля автомобилями Chevrolet. Но автосалоном Уолберг обзавёлся только в 2018 году, поэтому особо крупных доходов от него пока не получил. На сегодняшний день состояние Марка оценивается в 480 миллионов долларов.

 

 

 

 

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ