Актёры, которых заменили в фильмах, но никто не заметил



Замена актёров в каком-либо фильме вроде бы должна определяться зрителями без труда, но история Голливуда знает несколько случаев, когда подмену никто не замечал. Мы хотели бы обратить ваше внимание на эти интересные факты.

1. Ричард Бреммер – Рейф Файнс

Лорд Волан-де –Морт в разных обличиях присутствовал во всех фильмах Поттерианы. Но не все знают, что изначально роль тёмного мага играл безызвестный актёр из Британии Ричард Бреммер. Лишь в четвёртой части – «Гарри Поттер и Кубок Огня» его заменили на Рейфа Файнса. Об этом знают только самые преданные поклонники саги о «мальчике, который выжил», да и то ли те, кто внимательно просматривал титры.

 

2. Хьюго Уивинг – Росс Маркуанд

Красный Череп стал самым первым антагонистом киновселенной Марвел. Его появление состоялось в трёх фильмах – «Первый Мститель», «Война бесконечности» и «Финал». В первой картине, положившей начало самой масштабной киноэпопее в истории, его сыграл Хьюго Уивинг, известный по ролям Агента Смита в «Матрице» и Эльронда во «Властелине колец». Но в двух последних частях «Мстителей» Уивинг участия не принимал и Красным Черепом стал Росс Маркуанд из «Ходячих мертвецов». На фото заметна довольно сильная схожесть актёров друг с другом. Заметили разницу?

3. Пол Уокер – Коди и Калеб Уокеры

В 2013 году случилась трагедия, унесшая жизнь актёра, сыгравшего главного героя «Форсажа» — Пола Уокера. В этот момент до окончания съёмок седьмого эпизода франшизы оставалось немного, однако в недостающих сценах должен был участвовать главный герой – Брайан. Продюссеры вышли из положения, немного изменив сценарий и обратившись к братьям актёра – Коди и Калебу. Они согласились принять участие в картине, поэтому при активной работе гримёров режиссёру удалось завершить съёмки. Понятно, что именно в связи с кончиной актёра появилась одна из самых драматичных сцен всей франшизы — когда Коди, заменивший Пола, уезжает в закат.

4. Пенелопа – Моника Крус

Интересно:   Семь фильмов-комедий, которые были запрещены к показу по разным причинам

В фильм «Пираты Карибского моря: на странных берегах» на одну из главных ролей была приглашена Пенелопа Крус. В самый разгар съёмочного процесса выяснилось, что звезда беременна и это довольно сильно бросается в глаза. Кроме того, в связи с этим Крус не могла правильно отыгрывать в динамичных сценах без вреда для здоровья. Создатели фильма долго искали выход из положения и решили поступить так же, как и продюсеры «Форсажа». Как оказалось – сестёр очень сложно различить, так что зрители не смогли распознать подмены.

5. Джеймс Пьюрфой – Хьюго Уивинг

Хьюго поучаствовал в ещё одном таком случае, но на этот раз заменяли не его, а он. В фильме «V-значит вендетта» герой в маске Гая Фокса так и остался инкогнито. Но все, кто заглядывал в титры уверены, что его сыграл Хьюго Уивинг. Однако, широкому кругу зрителей не известно, что изначально на эту роль был утверждён Джеймс Пьюрфой. При этом он даже отыграл несколько сцен, которые вошли в финальную версию. Немудрено не узнать актёра под маской, но всё же…

6. Питер Мейхью – Йонас Суотамо

Ещё одна замена актёра, не показывающего своего лица на протяжении всего фильма, произошла в фильме «Пробуждение силы» по вселенной «Звёздных войн», снятом в 2015 году. Впервые за всю историю саги знаменитого Чубакку играл не покойный ныне Питер Мейхью. Его пригласили поучаствовать в создании фильма, но лишь в качестве консультанта по роли, которой он отдал несколько лет своей карьеры. Создатели «Пробуждения силы» были бы не против, чтобы именно он играл верного друга Хана Соло, но всё упёрлось в проблемы со здоровьем актёра. В свои 74 года он не мог передвигаться без тросточки, так что Чубака был ему уже не под силу.  Тогда было решено заменить его на молодого финского актёра Йонаса Суотамо.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ