Константин Хабенский. Об опыте работы в Голливуде и Европе



Константин Хабенский – один из самых известных и успешных актёров в российском кинематографе. Его профессионализм и талант привели к тому, что он стал получать множество предложений из Голливуда. По словам актёра интересных вариантов за его карьеру было множество, но не на все, по тем или иным причинам, стоило соглашаться. В результате Константин поучаствовал в съёмках нескольких известных по всему миру фильмов и получил массу интересных впечатлений от работы за рубежом.

Дебют Хабенского состоялся в полюбившемся многим сериале «Убойная сила», благодаря которому его заметил Тимур Бекмамбетов, который привлёк актёра к его первой главной роли в полнометражных фильмах по мотивам романов Сергея Лукьяненко из серии «Дозоры». Тот же Бекмамбетов и стал для Хабенского проводником в Голливуд – именно он пригласил Константина сняться в его фильме «Особо опасен», в котором также снимались такие звёзды мирового экрана, как Морган Фримэн и Анджелина Джоли. Хабенский получил роль второго плана, но уже это было большим успехом для молодого актёра.

Следующей работой Хабенского в компании голливудских звёзд стал фильм под названием «Шпион, выйди вон». Здесь ему пришлось поработать с Томом Харди, Гари Олдманом, а также Бенедиктом Кэмбербетчем. Кстати, Хабенский был не единственным российским актёром, принявшим участие в съёмках этого фильма – вместе с ним была приглашена известная всем Светлана Ходченкова.

Одной из самых неприятных ситуаций в карьере Хабенского случилась в связи с его участием в картине «Война миров Z», в которой он снимался вместе с Брэдом Питтом. Неприятность заключается в том, что все сцены, в которых поучаствовал Константин были вырезаны во время монтажа. Актёр был очень раздосадован сложившейся ситуацией – ещё бы 2 месяца съёмок пошли прахом. Сцены были вырезаны в результате того, что продюсеры решили понизить возрастной ценз фильма и довести его до «12+» с целью повышения заработка на кинопрокате.

Интересно:   Выбран актер на роль молодого Хана Соло. И это не Тэрон Эджертон и не Джек Рейнор!

Несмотря на такой поворот, актёр не опустил руки. В одном из интервью журналистам он говорил, что хоть и расстроен тем, что его работу никто не увидит, видит много позитивного в своём участии в проекте. Во-первых, он многому научился за этот период. Кроме того, он с удовольствием вспоминает общение и работу с Брэдом Питтом. По словам Константина – это настоящий профессионал и очень хороший человек. Так как Питт выступал в роли не только актёра, но и был одним из продюсеров «Войны миров Z», они вместе пересматривали некоторые сцены и учитывая мысли друг друга правили сценарий.

Следующим зарубежным фильмом, в котором сыграл Хабенский стала драма под названием «Чёрное море». В этом фильме режиссёра Кевина Макдональда ему досталась главная роль. Одной из главных звёзд, принявших участие в съёмках вместе с Константином, стал Джуд Лоу.

Анализируя работу в России и Европе или США, на вопрос журналиста российского издания «The Hollywood Reporter» о различиях между ними, Константин ответил, что не видит большой разницы.

«Главное условие для комфортной работы – это профессиональная площадка, а также коллектив съёмочной группы. Поэтому без разницы, будет фильм сниматься в США, Европе или России.», — говорит актёр.

Единственным отличием Хабенский считает российский и западный менталитет по отношению к работе. Если наши актёры готовы пойти на уступки режиссёру и продлить смену, для того, чтобы доснять тот или иной эпизод, то европейцы и американцы практически никогда не соглашаются перерабатывать, даже за дополнительную оплату.

Константин отмечает, что опыт работы с известными зарубежными актёрами и режиссёрами многое ему дал, поэтому он рассчитывает на новые интересные предложения от западных кинокомпаний. Однако он отмечает, что не рвётся перебираться в Голливуд насовсем, ему вполне комфортно живётся и работается в России.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ