Сериал «Властелин колец» побьёт по популярности и масштабам «Игру Престолов»



Съёмки сериала по мотивам произведений Джона Толкина, по сообщениям некоторых источников, обойдётся в полтора миллиарда долларов. Дата начала съёмок пока неизвестна, но работы над сценарием идут полным ходом, причём держатся они в строжайшем секрете. Всё пишется в комнате, находящейся под строжайшей охраной, войти внутрь могут только сами сценаристы, а механизм отпирания двери активируется исключительно по отпечатку пальца. Этот проект может стать самым масштабным в истории, а Amazon Studios, которая будет снимать сериал, может обойти HBO с её Игрой Престолов.

Эксклюзивные права на съёмки сериала Amazon Prime выкупил ещё в 2017 году, сумма сделки составила около 250-ти миллионов долларов, которые были выплачены Tolkien Estate. Главным условием, поставленным при заключении договора, было то, что съёмки должны начаться не позднее, чем через 2 года. Таким образом у поклонников мира Толкина есть надежда на то, что уже в 2019 году сериал будет запущен в производство. Дженифер Салке, возглавляющая компанию Amazon Studios, в одном из интервью заявила, что при таком развитии событий, можно ожидать премьеру уже к 2021 году. По более оптимистичным, но менее вероятным прогнозам, сериал можно будет увидеть уже к концу 2020-го.

Поскольку по условиям договора Amazon Studios получила права на несколько ранее не экранизированных произведений Толкина, у сценаристов будет множество вариантов для развития истории Средиземья. Ходят слухи, что первый сезон будет предысторией событий, происходящих в «Хоббите», который в свою очередь является приквелом «Властелина Колец». Сюжет сериала будет развиваться во времена, которые сам Толкин называл «Второй эпохой». Она началась, когда Валар победил и изгнал из Средиземья самого первого Тёмного Властелина, по имени Мелькор (также его называли Олицетворением Тьмы) и продлилась почти 3 500 лет. Закончилась «Вторая эпоха» во время битвы, описанной в уже известных нам экранизациях. В той битве между союзом людей и эльфов Саурон лишился Кольца Всевластия – король Исильдур отрубил ему палец на который оно было надето и поверг Тёмного Властелина. В те времена ещё существовал Нуменор, островное государство, отмеченное на карте Средиземья.

Интересно:   Самые яркие кинообразы американских президентов

Если говорить об актёрском составе, то практически никакой официальной информации нет. Известно только, что исполнитель роли Гендальфа во всех снятых по мотивам произведений Толкина фильмах – Йен МакКеллен – не хочет пропустить и сериал. В одном из интервью в ответ на вопрос журналиста о том, кто, кроме него смог бы сыграть Гендальфа, актёр возмутился: «Счего вы взяли, что Гендальфа будет играть кто-то, кроме меня? Знаменитому волшебнику 7 000 лет, я же дожил лишь до 78-ми, так что мне вполне по силам сыграть в сериале».

Никто не знает, планируют ли продюсеры сериала приглашать сэра Йена и будет ли вообще Гендальф участвовать в сюжете. Однако все поклонники творчества Толкина наперебой заявляют, что если на экране появится полюбившийся персонаж, да ещё и в привычном исполнении МакКеллена – это точно станет для сериала огромным плюсом.

О том, кто станет режиссёром, также пока неизвестно. Хотя представители Amazon официально заявили, что первые две серии нового сериала будет снимать Хосе Байон – режиссёр второй части «Мира Юрского периода». Однако задействовать Байона на постоянной основе не планируется, он уже совершенно точно займёт место исполнительного продюсера. Вполне возможно, что к проекту будет привлечён Питер Джексон, который поначалу отказался от предложения Amazon, но в конце 2018 года появилась информация, что он всё же согласился обсудить условия.



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ