«Шерлок». Интересные факты о создании сериала



Сериал «Шерлок» один из наиболее популярных по всему миру кинопроектов. Создатели сериала не радуют поклонников частотой выхода и большим количеством эпизодов. Новые сезоны до 2017 года выходили раз в год под Новогодние праздники и содержали по 3-4 серии.

После выхода в 2017-м четвёртого сезона работа над «Шерлоком» была приостановлена в связи с резко возросшей востребованностью исполнителя роли главного героя Бенедикта Кэмбербетча. Он занят сразу на нескольких проектах, в том числе связанных с киновселенной Marvel, поэтому дата выхода пятого сезона под вопросом. Неизвестно, будет ли он снят вообще – создатели сериала не делают никаких конкретных заявлений по этому поводу, а поклонники на многочисленных форумах строят догадки и ищут в сети намёки на то, что у сериала будет продолжение.

Существует несколько интересных фактов, связанных с созданием сериала. О них и хотелось бы поговорить в этой статье.

Факт № 1. Сэр Артур Конан-Дойль в своих романах допустил терминологическую ошибку, назвав метод расследования Шерлока Холмса дедуктивным. Хотя на самом деле такой метод в криминалистике называется индукцией – он заключается в том, что человек делает выводы отталкиваясь от отдельных фактов. Дедукцией же называется метод, когда размышления строятся на совокупности событий, в результате чего раскрываются новые факты.

Создатели сериала прекрасно знали об этом, но всё-таки решили не изменять привычного поклонникам творчества сэра Артура термина, поэтому в сериале Шерлок и Майкрофт называют свой метод дедуктивным.

Факт №2. После того, как мир увидел первые два сезона «Шерлока» сериал завоевал бешенную популярность. Поклонники фильма во многих странах ждали премьеры нового сезона с огромным нетерпением. С присущим им чёрным юмором к презентации новых эпизодов подошли англичане. По улицам Лондона разъезжал катафалк, на окнах которого красовались цифры, обозначающие дату выхода первой серии третьего сезона. Появление катафалка неизменно вызывало восторг у фанатов сериала, которые начинали скандировать имя главного героя прямо на улице.

Интересно:   Почему взрослые любят смотреть мультфильмы

Факт №3. Бенедикт Кэмбербетч был единственным актёром, которого пробовали на роль Шерлока. Он был первым на кастинге, но ни один кандидат после него не получил своего шанса – режиссёр сразу увидел в актёре именно того Шерлока, которого он задумал.

Другая ситуация сложилась с ролью доктора Ватсона – режиссёр никак не мог подобрать типаж актёра, а единственный, кто ему импонировал – Мартин Фримэн, отказывался играть в сериале. Он считал, что проект станет очередным неудачным переложением событий романов Конан-Дойля на современный лад. Однако в результате актёра удалось убедить, он изменил своё мнение и сыграл одну из самых главных в своей карьере ролей.

Факт №4. Кэмбербетчу пришлось довольно долго готовиться к тому, чтобы максимально точно исполнить роль знаменитого детектива. В первую очередь ему пришлось учиться играть на скрипке. Однако, несмотря на упорство актёра, ему удалось освоить лишь азы этого искусства – он научился правильной постановке пальцев и хвату смычка, чтобы движения героя выглядели на экране максимально естественно. Музыкальные партии за него исполняла преподавательница, пытавшаяся обучать актёра игре на скрипке.

Помимо этого, Бенедикту пришлось уделить немало времени своей физической подготовке. Он на протяжении нескольких месяцев занимался йогой, а также посещал бассейн. По требованию режиссёра ему нужно было довольно серьёзно сбросить вес. Также, для того чтобы лучше понять своего персонажа, актёр перечитал все произведения Конан-Дойля о гениальном сыщике.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ