Создатели «Игры Престолов» уходят с HBO. Заключён многомиллионный контракт с Netflix



Ден Уайсс и Дэвид Бениофф, которым принадлежит заслуга создания самого успешного телевизионного проекта последних лет «Игра престолов», больше не будут работать с HBO. Совсем недавно продюссеры подписали крупный контракт с Netflix. По данным известного издания Hollywood Reporter сумма, которую получили Уайс и Бениофф равняется 200 миллионам долларов США.

Сразу же после этой новости в сети появилось интервью контент-директора Netflix Теда Сарандоса, в котором он приветствовал новых членов команды и пожелал им успехов в будущих проектах. Также Сарандос отметил невероятную креативность дуэта и выразил уверенность в том, что его работы в новой компании станут не менее успешными, чем «Игра Престолов».

Помимо Netflix на звёздную пару претендовали Disney и Amazon. Представители последней компании, по некоторым данным, предлагали Уайсу и Бениоффу контракт на 150 миллионов. Сами продюсеры говорят, что вели переговоры с несколькими компаниями на протяжении многих месяцев, после того, как стали номинантами на премию Эмми. Поначалу они склонялись в сторону предложения от Amazon, однако Netflix смог предложить лучшие условия, причём не только финансового плана. Помимо гонорара Уайс и Бениофф получат собственную студию, которую компания обязалась построить специально для них.

Следует отметить, что помимо нового контракта, у дуэта есть ещё и действующий. Это обязательство перед компанией Disney на съёмки трёх новых частей франшизы «Звёздные войны». Причём первая из них должна быть запущена в прокат уже в 2022 году. В связи с этим возникает вопрос, насколько глубоко Уайсс и Бениофф смогут погрузиться в работу над проектами Netflix и насколько продуктивным получится это сотрудничество.

В то же время сами продюсеры выступили с заявлением, в котором поблагодарили HBO за годы продуктивной и интересной работы. Также в интервью они рассказали, насколько тяжело далось им расставание с командой, с которой они стали практически одной семьёй. Им не очень хотелось покидать HBO, но победило желание двигаться дальше и принимать новые вызовы.

Интересно:   Лучшее видео: лучшие фильмы года и бой Лунгрена и Тактарова

По словам Бениоффа Netflix – это компания, которая создавала любимые им с детства фильмы, которые они до сих пор пересматривают, а цитаты из них на всю жизнь засели в его голове.

До этого сообщалось, что продюсеры должны были заниматься новым проектом для HBO под названием «Конфедерат». Действие должно было развиваться в альтернативной реальности, где Юг отделился от Севера и в этой части США сохранилось рабство. Однако из-за скандалов, связанных с рабством проект был закрыт.

 



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ