Вторжение от Бондарчука. Продолжение истории



Фёдор Бондарчук известен своим умением снимать качественные фантастические фильмы. Картина «Притяжение» исключением не стала, в российском прокате она собрала более миллиарда рублей. Успех фильма подвиг режиссёра на съёмки продолжения, которое в скором времени появится в кинотеатрах. Премьера состоится уже в декабре этого года, так что тем, кому понравилась первая часть, осталось ждать совсем недолго. Вторая часть снималась под рабочим названием «Притяжение 2», но недавно была официально переименована во «Вторжение».

Сюжет фильма продолжит историю девушки Юли, которая оказалась в водовороте событий в «Притяжении». Она дочь одного из самых влиятельных военных чинов и воспитывается в строгости. В первой части российские военные сбили неопознанный объект над Чертаново, в результате чего инопланетянам пришлось заниматься ремонтом своего космического корабля. Юля с друзьями проникла на оцепленный участок в месте падения корабля и нашла умирающего инопланетянина по имени Хэкон, которого для удобства впоследствии стали называть Харитоном. Юля выходила раненного, после чего за ними началась охота, в которой не последнюю роль сыграл парень Юли в исполнении Александра Петрова.

Несмотря на то, что подробности сюжета до сих пор держатся в секрете, некоторые данные всё же просочились в сеть. События «Вторжения» происходят спустя три года после первого контакта с внеземной цивилизацией. За это время Юля подвергалась многочисленным исследованиям в секретных научных центрах министерства обороны. В ней просыпаются некие необъяснимые силы, полученные в результате контакта с Харитоном. Новые возможности Юли, по мнению военных экспертов, могут представлять опасность не только для человечества, но и для всей вселенной. Один из инсайдеров намекает, что по способностям Юлю можно будет сравнить с Капитанов Марвел из Мстителей.

Интересно:   Последний богатырь. Корень зла. Самый ожидаемый сиквел российского кино

События фильма уведут зрителей за пределы Москвы – основные действия будут происходить в сельской местности. Помимо улучшенных спецэффектов создатели фильма анонсируют съёмки под водой и даже в кратере действующего вулкана. Кроме того, в процессе была задействована самая современная техника, в том числе и настоящие военные беспилотники-дроны.

Что касается актёрского состава, то все герои первой части появятся и во «Вторжении» — Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков и Риналь Мухаметов вновь сыграют отведённые им роли. Также Бондарчук внёс серьёзную интригу, заявив, что в фильме снимется приглашённая звезда, но её имя зрители смогут узнать только после его появления в прокате.

Практически никто не сомневается, что новая картина станет гораздо ещё качественнее и интереснее по сравнению с предыдущей. Об этом однозначно говорит и бюджет — на съёмки «Вторжения» выделено 650 миллионов рублей, в то время как на «Притяжение» была затрачена почти в два раза меньшая сумма — всего 380 миллионов.

Первая часть стала одним из первых российских фильмов, доступных в IMAX, естественно, что и «Вторжение» можно будет посмотреть в этом качестве. Съёмки фильма уже окончены – они продолжались на протяжении полутора лет, а на данный момент проводится подготовка картины к выходу в прокат.

Кстати, этот фильм стал одной из причин уход Александра Петрова из «Полицейского с рублёвки». Да, сюжетная линия о Грише Измайлове по словам продюсеров себя исчерпала. Но если бы в контракте Петрова на «Вторжение» не было пункта, согласно которому он не имел права участвовать в каких-либо других проектах до окончания съёмок – вполне возможно, что мы бы увидели актёра во второй части «Новогоднего беспредела».



(Пока оценок нет)



НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ